- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir haben eine Woche im Hotel Liliana verbracht. Es war unser Ausgangspunkt zu Reisen an die Riviera und an die Côte d'Azur. Wir waren also fast den ganzen Tag unterwegs und haben das Hotel mehr oder weniger nur zum schlafen genutzt. Die Lage des Hotel ist in Ordnung. Vor dem Hotel verläuft die Bahn, allerdings ist die Bahnstrecke nicht so stark frequentiert. Wir hatten ein Zimmer zur Gartenseite und haben wirklich sehr gut und ruhig schlafen können. In den Ort Andora und an den Strand sind es zu Fuß etwa 10 Minuten. Im Ort findet man einige Bars und Restaurants und ein paar Geschäfte. Das Zimmer war für italienische Verhältnisse gut. Es war sehr geräumig und es hatte eine Klimaanlage, einen Fernseher ein Fön im Bad etc. Was andere schon bemängelt haben, ein Manko sind die Steckdosen. In unserem Zimmer gab es garkeine zugängliche Steckdose, wir mussten die Steckdose im Badezimmer nutzen. Die Zimmerreinigung war "bescheiden". Im Nachttischschränkchen lagen noch die Socken des Vorgastes. Da wusste man zumindest schon mal, wo nicht geputzt wurde. Das Bad war auch nicht tippitoppi, Haare auf Boden und in der Dusche, verschimmelte Fugen und das Spinnennetz samt Bewohner blieb uns die ganze Woche erhalten. Aber in Italien macht man ja Abstriche in einem 3 Sterne Haus. Fairerweise muss ich sagen, hatten wir in Italien wirklich schon schlimmere Zimmer. Man konnte mit dem Zimmer wirklich gut leben, da wir ja auch kaum Zeit darin verbracht haben. Das gastronomische Angebot im Hotel war durchwachsen. Frühstück ( auch hier muss ich wieder sagen für italienische Verhältnisse ) war gut. Es gab ein kleines Buffet, mit Brötchen und Toast, Gebäck, Wurst und Käse Aufschnitt, Marmelade und Müsli. Meiner Meinung nach völlig ausreichend. Das Abendessen war leider garnicht nach unserem Geschmack. Hinzu kam, dass die Atmosphäre in dem Speisesaal alles andere als einladend ist. Es herrscht eine Hektik, es wird abgeräumt, bevor man mit dem Essen überhaupt fertig ist. Der Inhaber und seine Gattin beobachten die Gäste regelrecht, man fühlt sich völlig kontrolliert und man wird zum Teil sogar gerügt , wenn man sich zuviel vom Frühstücksbuffet nimmt. So etwas habe ich wirklich zuvor noch nicht erlebt, dass jemand während des Essens neben dem Tisch steht und uns beobachtet. Wir haben uns dann auch entschieden, im Ort essen zu gehen und nicht mehr im Hotel zu essen. Die Sauberkeit im gastronomischen Bereich war auch nicht sonderlich gut. Haare im Essen, Tischdecke wurde trotz Flecken in einer Woche nicht gewechselt. Frisches Besteck wurde auch nicht nachgelegt, ein Besteck musste für 3 Gänge ausreichen. Das Hotel verfügt über einen schönen Swimmingpool, den man mit Sicherheit gut nutzen kann. Da das Meer allerdings vor der Türe ist, würde ich den wirklich sehr schönen und gepflegten Strand von Andora in jedem Fall vorziehen. Das Personal verfügt über sehr gute Deutschkentnisse, die Angestellten waren sehr freundlich und hilfsbereit. Leider kann man das von den Inhabern nicht behaupten. Als Ausgangspunkt für Besichtigungen kann man das Hotel sehr gut buchen, da es wirklich zweckmäßig ist. Für einen Erholungsurlaub, in dem man mehr Zeit im Hotel verbringt, würde ich ein anderes Hotel empfehlen. In jedem Fall kann ich empfehlen, das Hotel nur mit Frühstück zu buchen und auswärts essen zu gehen. Es gibt in der näheren Umgebung sehr viele und gute Restaurants, wo man schön sitzen und gut essen kann.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher schlecht