Gregor (41-45)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Abfallwagen direkt neben Hotelzimmer

Sehr schlecht

Neu gebautes Hotel 2005, knapp 30 Zimmer, nur Frühstück, vor allem Festland-Franzosen In Tizzano hat es ein ausgezeichntes Fischrestaurant "Chez Antoine" - absolut empfehlenswert. Ausgezeichnete Küche (eigener Fang - frisch vom Grill) und vorallem freundlicher Service.

• Gut
  • Zimmer waren geräumig und gut ausgestattet. Bett war genügend hart und gross.

• 1 Restaurant direkt beim Hotel (versperrt allerdings die Sicht aufs Meer für viele Zemmer) 3 Restarants ca. 1 km

• Sehr schlecht
  • Wir kommen an und der Hotel-Manager zeigt uns unsere Zimmer. „Ihr Zimmer ist hier und dass von Ihren Kindern ist in diesem Gebäude“. Halt – akzeptieren wir nicht. Wir haben extra die Zimmer nebeneinander gebucht. Nach knapp 2 Stunden hat es dann doch geklappt und wir hatten die Zimmer nebeneinander. Dass unser Zimmer im Badezimmer Schimmelflecken hatte (Bild), war nicht einmal mehr so schlimm. (auch wenn diese Flecken durch einfache Reinigung zu entfernen wären – hat aber niemand gemacht) Viel schlimmer war vor dem Zimmer ein Gestank, als ob irgendwo ein totes Tier liegt. Und plötzlich hatten wir die Erklärung dafür. Die Abfälle des Restaurants wurden direkt neben unserem Zimmer in einem Pick-Up aufbewahrt. Und dass dies bestialisch stinkt, wenn den ganzen Tag die Sonne darauf scheint, ist klar. Durch den Wind konnte man also nicht auf der Terrasse sitzen und die Aussicht geniessen. Am ersten Tag haben wir noch gedacht, dass ist sicher nur ausnahmsweise. Der „Abfall-Wagen“ wird dann schon umparkiert. Als er am nächsten Tag immer noch da stand, habe ich reklamiert. Der Manager hat dann gesagt „der Wagen gehört dem Besitzer, aber selbstverständlich kümmert er sich darum.“ Obwohl ich jeden Tag reklamiert habe, stand dieser Abfall Wagen die ganze Woche neben unserem Zimmer. Nach dem dritten Tag habe ich ihm gesagt, dass unser Problem ist, dass wir diese Woche bereits bezahlt haben. Andernfalls wären wir nach 2 Tagen abgereist. Denn so behandelt man keine Kunden. Dass der Service beim Morgen-Essen ungenügend war, war für uns nur noch nebensächlich. Sie haben es an keinem einzigen Morgen geschafft 4 Tassen, 4 Gläser, 4 Messer, etc aufzudecken. Ganz geschweige davon, dass irgendetwas immer noch schmutzig war. Oder dass ein junger Hund (vom Besitzer) einfach so frei rum läuft und unter andern auch plötzlich in unseren Zimmer war. Und dass wir vor unserem Zimmer in Hunde-Sch… gestanden sind, kann auch sonst wo passieren, hat aber für dieses Hotel gepasst. Abschliessend kann ich sagen, dass wir in einem Hotel noch nie so schlecht behandelt wurden. Und wir haben doch immerhin über 300 Euro pro Nacht bezahlt. Ich glaube ein Minimum an Service sollte man für diesen Preis eigentlich erwarten können. Was in diesem Zusammenhang nervt, ist die Tatsache, dass niemand irgendetwas gegen dieses Problem unternommen hat. Das war Allen einfach egal. Und wir können uns einfach nicht vorstellen, dass sich noch nie jemand darüber aufgeregt hat. Lange vor der Rückreise, auf die wir uns die ganze Woche gefreut haben, haben wir uns geschworen, dass wir nie mehr nach Korsika gehen. Denn wir möchten zukünftig wieder an einen Ort in die Ferien, wo wir einen vernünftigen Gegenwert (Die Ferien haben uns alles in allem rund 6'000 Euro gekostet) für unser Geld bekommen. Und dass heisst: für diesen Preis können wir auch nach Thailand oder Florida oder Sharm-el-Sheik oder… Und dass haben die Korsen, glaube ich, nicht begriffen, dass sie in Konkurrenz zu Destinationen stehen, die eigentlich interessanter sind als Korsika.

• Gut
  • Die Lage ist sensationell. Direkt am Strand. Vom Zimmer bis zum Wasser ca 100m. Dazwischen Sandstrand und teilweise Steinformationen. Wirklich schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Gregor