Steffi (26-30)
Verreist als Freunde • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Guter Ausgangspunkt für Städtereise

Das Hotel ist recht klein und eher familiär als wie ein grosser Hotelkonzern.Obwohl das Hotel älter ist war es sauber und sehr gemütlich. Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Ich weiss nicht ob man es überhaupt mit HP buchen kann. In der Umgebung gibt es allerdings sehr viele Bars und Restaurants wo man sehr gut essen kann. Die Gäste waren aus versch Ländern und jedes Alter war vertreten. Die Icebar ist zu empfehlen.Ist allerdings nicht billig. Zum Feiern waren wir in der Discothek Ambassadeur. Die ist zu empfehlen. Kleidung ist eher schick. Um die Ecke gibt es die GRIB Bar wo wir gegessen haben. Sehr lecker und nicht teuer. Anosnsten waren wir im Vapiano. Die Preise sind ähnlich wie bei uns, etwas teurer. Als schwedisches Restaurwant hatten wir ein etwas teureres gewählt, aber wir sind nicht satt geworden:-( Als Reisezeit würde ich März nicht empfehlen. Es ist doch recht kalt. Eher April, Mai.

• Die Zimmer waren ok wenn man keinen Luxus erwartet. Unsere Zimmer waren etwas älter und das konnte man auch am Bad erkennen. Es war aber trotzdem sauber. Die Betten fanden wir bequem. Wir hatten ein Doppelbett, die anderen ein Twin bed room. TV gab es, aber keine deutschen Sender. Es gab freies WLAN was ich richtig toll fand und somit haben wir abends übers Handy bzw Laptop TV geschaut. Aber man kann auch ohne TV auskommen:-) Es gab eine Minibar und einen Wasserkocher und Fön. Wir hatten genug Steckdosen aber in dem anderen Zimmer fehlte es an den Steckdosen und man konnte sich im Bad nicht die Haare fönen. Die LAge der Zimmer war gut, 2 Stock und es war ruhig.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant. Man musste früher erscheinen, da sonst eventuell alle Tische belegt waren. Das Frühstück war gut. Klein aber fein. Es gab Brötchen und Brot, Aufschnitt, Porridge, Milchreis, Gebäck, Kuchen, Müsli, Obst etc. Ich denke es war für jeden Geschmack etwas dabei. Das Restaurant war gemütlich.

• Das Personal war freundlich, die Reinigung der Zimmer war in Ordnung. Das Personal hat Englisch gesprochen.Ansonsten haben wir das nicht in Anspruch genommen.

• Zum Flughafen sind es ca 40 min und wir sind mit dem Bus gefahren vom Arlanda Airport. Umgerechnet kostet dies pro Person eine Tour ca 22€. Die Busse fahren alle 10 min. Shopping Möglichkeiten gibt es jede Menge. Egal ob Zara, H&M,Esprit oder schwedische Läden. Für jeden Geschmack ist was dabei. Es gibt EKZ und auch Shoppingstrassen unweit vom Hotel entfernt. Die Altstadt Gamla Stan und der Palast und das Nationalmuseum sind um die Ecke und man kann alles zu Fuss erreichen. Wir haben die Ubahn nicht genutzt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife