- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die ganze Hotelanlage hat Potenzial aber wird nicht mehr gepflegt und so geht einfach unter. Schade. Bei richtiger Führung könnte es sogar 4-5 Sterne Hotel werden.
Das Zimmer bei der Ankunft war nicht vorbereitet, überall Staub (wahrscheinlich) noch vom letztem Jahr. In den 2 Wochen hat die Putzfrau nur ein Mal das Bad oberflächlich mit dem Mopp "behandelt", ums Zimmer und Balkon mussten wir uns selbst kümmern. Sonst ist sie noch 2 Mal gekommen, um frische Tücher und Toilettenpapier zu bringen. Möbel und Einrichtung aus den 80-gern, obwohl angeblich das Hotel erst 1996 erbaut wurde. Der gebuchte Meerblick steht nur Menschen mit einer Körpergröße über 1,80 zur Verfügung. Über das Bad finden wir keine Worte. Zum Glück haben wir in diesem Zimmer nur geschlafen, haben uns nicht getraut von der Kitchenette Gebrauch zu machen. Klimaanlage 10 Euro/Tag - Unverschämtheit !!! Und wenn schon Einer sie bezahlt hat und bei großem Glück ihm gelungen war sie einzuschalten, konnten andere Gäste nicht mehr schlafen. Haben von den polnischen Gästen erfahren, dass sie die Klimaanlage schon im Preis inbegriffen hatten, haben aber wegen dem Lärm nicht benutzt.
Beim Abendessen haben wir nur selten bestellte Getränke bekommen, entweder falsch, doppelt oder gar nicht. Bestellung nur aufs Wasser zu reduzieren hat auch nicht geholfen. Das Essen in sich ist gar nicht schlecht, unter der Bedingung, dass man es überhaupt kriegt. Die Aushilfskraft (Bekleidung als ob er gerade den Stall ausgemistet hätte) kommt meistens erst nach halbe Stunde mit zwei Tellern Mustergericht "das ist das Menü von heute". Man muss sich entscheiden und mit dem Finger zeigen was man wolle. Zum ersten Mal so was erlebt. Dann ewige Wartezeit, nach eine Stunde kommt er wieder mit der Frage, ob wir was essen wollen. In der zweiten Woche haben wir nach 2 Stunden Warten kein Essen bekommen und haben das Lokal verlassen und sind nie wieder dort Essen gegangen. Es war dermaßen erniedrigend, andere Gäste sind gekommen haben gegessen und sind gegangen und wir haben gewartet, gewartet, gewartet, wir fühlten uns wie letzter Dreck. Am einen Abend ist der Besitzer zu unserem Tisch gekommen und hat den Aschenbecher (sonst kriegt er Probleme, meinte er) weggenommen obwohl wir nicht geraucht haben. Alle anderen um herum haben geraucht und das hat ihn nicht gestört, merkwürdig.
Wir wissen nicht, wodurch wir bei dem Personal ins Ungnade geraten sind. Weil wir nach der Ankunft, kurz vor Mitternacht, nach Essen verlangt haben ? Weil mein Griechisch so schlecht ist (ich lerne es gerade) ? Haben die Klimaanlage nicht gebucht ? Wir konnten über den ganzen Aufenthalt nicht das Gefühl loswerden, dass Milos Forman hier sein nächstes Oscargekrönte Meisterstück dreht.
Transfer vom Flughafen 1,5 Stunden, wer hier zum ersten Mal landet, sollte lieber keinen Mietwagen vom Flughafen buchen, da das Hotel nicht zu finden ist, somit könnte die Irrfahrt über die Insel ein Paar Stunden dauern. Lieber mit Hotelzustellung buchen. Ausflugsziele gibt es für 2 Wochen genug, je nachdem, wer was mag. Wir haben uns nicht gelangweilt, müssen aber betonen, dass wir für 2 Wochen einen Wagen zur Verfügung hatten, gebucht schon Monate früher, beim örtlichen (Kampos) Anbieter "Action". Sehr zu empfehlen, professionelle Abwicklung, keine versteckte Kosten, Vollkasko ohne Selbstbeteiligung (keine Kreditkarte nötig), Service rund um die Uhr. Wie schon erwähnt, das Hotel liegt am Ende der Welt, so heißt auch eine Taverne, die 3,5 km noch westlicher vom Hotel sich befindet, mit einem herrlichen Ausblick auf die Bucht. Leider nur bis 20:00 Uhr geöffnet. Im Ort Kampos (6 km entfernt) sehr zu empfehlen ist "Mama's Küche", lieber 1-2 Tage vorher reservieren. In der Hauptstadt Samos ist es der Mühe wert, die "Taverna Garden" zu finden. Man wird es nicht bereuen. Der Strand Limnionas vor dem Hotel ist einer der schönsten (nach Mirtia ) der Insel, unserer Meinung nach. Der hoch gelobene Psili Ammos (Goldener Sand) mit "türkisblauem Wasser" kann man sich schenken. Sonst im beliebigen Reiseführer nachschlagen, jeder findet was für sich. Die Insel ist eines Urlaubs wert, Hauptsache man hat einen Mietwagen um alle Sehenswürdigkeiten zu erreichen. Sehr hilfsbereit ist die FTI Reiseleiterin Jasmin, die sich stets bemüht, alle Wünsche der Gäste zu erfüllen, ein großer Lob für sie. Auch einen Mietwagen würde ich bei ihr buchen.
Keine
Dauer: | 2 Wochen im August 2017 |