Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Tatjana (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Schöne Lage, schlechte Appartements

Die Appartementanlage ist nicht zu gross und nicht zu klein und verfügt auch über einige Studios die sich auf mehrere 2-stöckige Gebäude verteilen. Diese sind von Alter und Baustil recht unterschiedlich. Man kann die Appartements mit Frühstück und Halbpension buchen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes waren sowohl Familien mit Kindern als auch jüngere und ältere Paare aus Deutschland, Österreich und Slowenien? anwesend. Die Sauberkeit war in den vorderen Bereichen recht gut, aber es gab leider auch die eine oder andere Ecke..., auch der Parkplatz sollte dringend geschottert werden, damit man nicht immer Angst haben muss sich den Unterboden zu beschädigen. Wenn man in dieser Anlage Urlaub macht, sollte man unbedingt eine Suite buchen, die sind weit besser ausgestattet und auch neuer. Für Ruhesuchende ideal, für Unternehmungslustige katastrophal, für Leute, die was von der Insel sehen wollen bedingt geeignet, man verbringt durch die Strasseführung einfach unheimlich viel Zeit im Auto. Wir waren Ende August/Anfang Septmber auf Samos, hatten bis zu 40 Grad, vor allem nachts war es sehr warm und es gab keine Mücken. Ansonsten ist das Preis/Leistungsverhältnis wie überall auf den griechischen Inseln, in den Tavernen isst und trinkt man günstiger, in den Supermärkten ist alles etwas teurer als in Deutschland.

• Wir hatten ein Appartement und können nur dringend abraten. Es ist klein (wie darin 4 Personen wohnen sollen ist ein Rätsel) und dringend renovierungsbedürftig. Viele der Bodenfliesen sind angeschlagen, der Zustand der Kitchenette - ohne Worte, die Ausstattung - nur das Allernötigste. Lediglich der Kühlschrank funktionierte einwandfrei. Die Möblierung beschränkt sich auch auf das Nötigste, wäre aber soweit okay, wären da nicht die Schlafsofas. Unser 13jähriger Sohn nannte es nur noch BB (BetonBett), was aber nicht schlimm war, schlimmer war, dass er sich in diesen 2 Wochen nicht einmal ausstrecken konnte, denn das Sofa ist einfach sehr kurz, dafür aber umso instabiler und lauter, wir waren oft alle wach, wenn er sich umdrehte. Das Schlafzimmer war einfach aber in Ordnung. Was man vom Badezimmer leider nicht sagen kann. Zwar wurde es beinahe regelmäßig gereinigt, machte aber nie einen wirklich sauberen Eindruck, dafür waren die Fliesen zu abgeschrammt, die Ablage vergilbt und eingerissen, die Dusche bräuchte dringend neues Silikon usw. eine Grundrenovierung tut hier Not. Lobend zu erwähnen ist das immer ausreichend vorhandene Warmwasser (keine Selbstverständlichkeit) und die tadellos funktionierende Klimaanlage in beiden Räumen, auch den Balkon haben wir gerne genutzt (dort befidet sich auch ein Wäschständer, sehr praktisch). Die Appartementanlage ist leider sehr hellhörig, was man aber ja kennt. Für empfindliche Leute empfehlen sich Ohrstöpsel, denn kleine Kinder haben oft um 6 Uhr ausgeschlafen (Senioren auch) und dann ist es mit der Ruhe vorbei.

• Wir hatten nur Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren mit dem Frühstück relativ zufrieden. Griechisches Frühstück ist nicht vielfältig und abwechslungsreich - lediglich Joghurt und Honig hat wirklich gefehlt. Frühstücksbuffet gab es bis 10: 30 und auch um diese Zeit war noch fas alles vorhanden. Die Tische waren immer sauber und recht schnell abgeräumt.

• Die oftgelobte Freundlichkeit von einer Frau schien ihr gerade in unserer Urlaubszeit abhandengekommen zu sein, wir haben sie vom ersten Tag an (schon bei der Brgrüssung) als äusserst kühl und kurz angebunden erlebt. Den Hotelbertrieb und das Personal hat sie ohne Frage im Griff, aber der Umgang mit kleineren Anfragen war doch sehr unterschiedlich. z. B. waren drei der vier Plastikstühle auf unserem Balkon bei unserer Ankunft kaputt - nachdem wir dies gemeldet hatten, waren binnen Stunden neue da - super dachte ich mir. Die letzte Zimmerreinigung und Handtuchwechsel fiel aus - auf beharrliche Anfrage haben wir wenigstens frische Handtücher bekommen - das war es aber auch schon. Da die Reinigung sowieso nicht tägl. erfolgt, ist ein griechischer Badeimer der von einer ganzen Familie benutzt wird und 4! Tage bei 35 Grad nicht geleert wird keine schöne Urlaubserinnerung. Am letzten Tag wurden wir bereits 30 Minuten vor der offiziellen Frühstückszeit abgeholt, ein Angebot wenigstens eine Tasse Kaffee zu trinken oder ein kleines Frühstück zu bekommen blieb aus, ebenso eine Verabschiedung in irgendeiner Art.

• Gut
  • Die Anlage liegt etwas oberhalb vom Strand den man in ca. 3 Minuten zu Fuss erreicht, dort stehen Liegen und Sonnenschirme in ausreichender Anzahl kostenlos zur Verfügung. Die nächste Ortschaft Votsalakia ist ca. 6 km entfernt dort gibt es alles, was das Urlauberherz begehrt. In Limnionas selbst erhält man alles für den tägl. Gebrauch in 2 Supermärkten (einer am Strand und ein besser sortierter und immer geöffneter oberhalb der Anlage an der Straße, in dem man auch noch sehr freundlich begrüßt und bedient wird). Ansonsten ist Limnionas kein Ort sondern eine Ansammlung von kleinen, eher privaten Feriendomizilen mit 5 Tavernen und einer Bar. Von den Tavernen haben wir nur 3 ausprobiert und uns hat es in allen dreien geschmeckt und gefallen (in den beiden Tavernen direkt am Strand waren wir nicht), wobei jeder von uns seinen Favoriten hatte. Die schon oft erwähnte Taverne Am Ende der Welt ist wirklich mindestens einen Besuch wert. Wir sind die 3 km immer gelaufen, was kein Problem ist, nur die Taschenlampe sollte man nicht vergessen. Limnionas liegt wirklich sehr ruhig und abseits, deshalb sollte man sich auf jeden Fall einige Tage ein Auto mieten, um sich die Insel anzusehen. Wir hatten zwei Wochen ein Auto und waren die vielen Serpentinen manchmal schon recht leid, denn man hat vom Standort aus doch eine lange Anfahrt zu allen anderen besuchenswerten Orten - der Preis der Ruhe.

Im Hotel selbst gibt es keine Unterhaltung, ausser einem relativ kleinen Pool, den wir aber nicht genutzt haben, denn das Meer ist ja wirklich vor der Tür. Die Poolbar war geschlossen (was uns aber sehr recht war) und sah auch nicht so aus, als ob sie in diesem Jahr bereits geöffnet gewesen wäre (alles war mit Stühlen vollgestellt). Der Strand war sehr nah, öffentlich (wie alle Strände in Griechenland) ,daher auch nicht gereinigt - aber sauber. Schirme und Liegen gabs gratis und eine Dusche ist auch vorhanden. Kanus, Treetboote und auch Motorboote kann man leihen. Das Wasser ist sehr sauber und ruhig. Im Wasser sind Kiesel und Steinplatten und es wird auch recht schnell tiefer - für kleiner Kinder nur bedingt geeignet. Dafür ein relativ gutes Schnorchelgebiet.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Tatjana