Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Cosima (41-45)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in entspannter Atmosphäre

Schöne ruhige Lage. Wer Abstand vom Trubel sucht, wid sich hier wohlfühlen. Die Anlage ist sehr gepflegt mit vielen schönen Pflanzen. Nur 3 Min entfernt zu einem wunderschönen Sandstrand. WLAN kostenlos auf Anfrage. Zimmerreinigung gründlich. Personal äußerst freundlich und zuvorkommend. Frühstück für griechische Verhältnisse sehr gut. Altersdurchschnitt: eher ab 40 Jahre aufwärts... Meist Deutsche, aber auch Holland, Österreich. Tipp: Um viel von der schönen Insel Samos zu entdecken, muss auf alle Fälle ein Mietauto her. Handyempfang, bzw. Internet funktionierte bis auf wenige Ausnahmen sehr gut. Für uns war die Reisezeit Mai ideal, da noch Vorsaison, Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut, noch wenig Touristen, alles noch schön ruhig, die Pflanzen aber blühen auf der ganzen Insel, dass man neidisch werden kann. Wettertechnisch hatten wir sehr viel Glück, bis auf einen späten Abend (ca. 2 Stunden Regen) und einem bewölkten Vormittag hatten wir immer Sonnenschein und angenehme warme Temperaturen. Baden im Meer ging auch schon!

• Unser Appartment war ausgestattet mit Schlafzimmer (Doppelbett), Wohnzimmer mit zusätzlicher Schlafmöglichkeit, einer Küchenzeile, Kühlschrank, Esstisch, Bad mit Jacuzzi. Das Bad hatte sogar Fenster und war für griechische Verhältnisse sehr groß. Wir hatten einen großen Balkon, mit seitlichem Blick aufs Meer, Möbel, Ausstattung war alles einfandfrei. Klimaanlage brauchten wir im Mai noch nicht, bewerten wir daher nicht. Da Toilette und Bad jeden zweiten Tag gründlich gereinigt wurden, inklusive Handtuchwechsel, war alles zu unserer Zufriedenheit. Wer im Urlaub fernsehen will, muss sich auf dem Zimmer mit ZDF begnügen.

• Wir hatten Halbpension und es gab jeden Abend 2 Gerichte zur Auswahl. Zusätzlich gab es noch ein Buffet mit jeweils abwechselnden Vorspeisen (verschiedene Salate, gefüllte Weinblätter, dicke Bohnen, Tsatsiki, Gemüse etc). Die Portionen waren mehr als ausreichend, typisch griechisch gewürzt und alles in allem sehr sehr lecker. Es gab keinen Tag, an dem uns etwas nicht sehr gut geschmeckt hat und wir hatten 14 Tage jeweils andere Gerichte zur Auswahl. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant sind einfandfrei, der Küchenstil landestypisch. Getränke-Preise im Hotel in Ordnung, nicht teurer als in einem anderen Restaurant, eher billiger. Atmosphäre sehr gut, da das Personal sehr freundlich und aufmerksam ist.

• Da die Chefin des Hotels Deutsche ist, gibt es keinerlei Verständigungsprobleme. Mit dem Rest des Personals kann man sich gut in Englisch verständigen. Die Zimmer werden jeden 2. Tag inkl. Handtuchwechsel gereinigt. Alle sind sehr freundlich und gehen auf die Wünsche der Gäste ein.

• Das Hotel liegt sehr ruhig in der Bucht von Limnionas. Kurze Entfernung zum Sandstrand. 3 weitere Tavernen, die man zu Fuß bequem erreichen kann. Etwas oberhalb der Anlage ist ein Minimarkt, wo man das Nötigste kaufen kann. Um mehr von der Insel zu sehen, ist ein Mietwagen empfehlenswert. Anbindung zu öffentlichen Verkehrsmitteln eher schwierig, das ist aber auf der ganzen Insel so.

Wer hier Animation, Party etc. sucht, ist hier falsch. Für uns: Gott sei Dank! Da wir noch in der Vorsaison dort waren, hatten wir den Pool zumeist für uns alleine und konnten total entspannen. Pool war sauber, Liegestühle und Sonnenschirme reichlich vorhanden, ebenso zwei Duschen am Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise