Wieland (41-45)
Verreist als Paar • November 2004 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschön gelegene Anlage mit Blick auf den Lake Nakuru

Die Lodge liegt an einem Hang am Lake Nakuru mit herrlichem Blick auf den See. Die Zimmer sind dabei in kleine Doppelbungalows auf der Anlage verteilt. Den besten Blick hat man natürlich von den obersten Zimmern, dann aber auch den weitesten Weg zum Restaurant. Wie bei allen Safaris setzen sich die Gäste aus allen möglichen Nationen zusammen. Die Getränke in der Bar sind zwar nicht gerade billig, aber auch nicht zu teuer. Würden sagen, es herrschen Preisverhältnisse wie in Deutschland. Eine sehr große, aber gepflegte Anlage. Nach dem Abendessen haben wir hier das erste Mal ein richtiges Unterhaltungsprogramm erlebt. Schade nur, dass dies einige Gäste zu peinlich ausartenden Partystimmung missbraucht haben.

• Sehr schön und geräumig. Das Bett ist riesig mit einem herrlich großen Moskitonetz versehen. Klimaanlage gibt es auch hier nicht. Dafür einen Deckenventilator. Schreibtisch und 2 Sessel mit Tischchen gehören auch zur Ausstattung. Das Bad ist groß. Eine schöne große Badewanne mit Duschmöglichkeit, WC und Waschbecken. Was braucht man mehr. Fließend Warm- und Kaltwasser sowieso. Und eine hübsche kleine Terasse vor jeder Eingangstür, auf die man den Abend (nach dem Unterhaltsungsprogramm) oder die Nacht schön in Ruhe genießen und den Tag ausklingen lassen kann. Selbstverständlich stehen auch auf der Terasse zwei Sessel und ein kleines Tischchen.

• Gut
  • Wie fast immer auf dieser Safari wurden sämtliche Speisen in Büffetform gereicht. Dieses ist groß und bietet für jeden Geschmack etwas. Die Qualität war einwandfrei. Interessant auch die auf Wunsch am Grill oder Herd frisch zubereiteten Speisen. Absolut lecker !!

• Auf unserer Safari war dies die Lodge mit dem Abstand schlechtesten Service im Restaurant. Unser Tischkellner war ein Muffelkopf. Zwar nicht gerade unfreundlich, aber lächeln war für ihn ein Fremdwort. Auch haben wir ihn nicht allzu häufig bei uns am Tisch gesehen, so dass die Nachbestellung von Getränken sich etwas schwierig gestaltete. Dafür war der Barservice am Abend umso besser und aufmerksamer. Auch das Personal an der Rezeption war stets hilfsbereit und freundlich.

• Die Hotelanlage ist einen Hang gebaut, so dass man von überall fast einen herrlichen Blick auf und über den Lake Nakuru hat. Die Anlage ist zwar ziemlich groß, aber die Bungalows sind auf dem weitläufigen Gelände gut verteilt, so dass nie das Gefühl der Enge aufkommt. Durch die Hanglage sind die oberen Bungalows vielleicht unbedingt etwas für Gehbehinderte, aber diese werden sicherlich von der Hotelleitung ein Zimmer im unteren Bereich bekommen.

• Wellness
    • Sport

Abendliches Unterhaltsprogramm wird immer angeboten. Einheimische Musik und Gesänge, Masai-Tänze, Akrobatik oder Gitarrenmusik an der Bar. Leider konnte man dem Programm nicht ausweichen, wenn man lieber Ruhe haben möchte. So bekommt man auch im entferntesten Bungalow noch die Musik und den Gesang des Unterhaltungsprogramms mit. Kleiner Wehrmutstropfen. Da wir auf Safaris ohnehin lieber die Ruhe und Stille suchen, war uns die Partystimmung in dieser Lodge viel zu viel. Aber wem´s gefällt.

Dauer:1-3 Tage im November 2004
    Reisegrund:Wandern und Wellness