Die Anlage ist ziemlich klein mit 8 Zimmern in gemauerten Gebäuden mit großzügiger Veranda und 6 Zelten. Die Lion Hill Lodge hat eine traditionelle Arichtektur mit Makuti-Dächern (auch über den Zelten) aus natürlichen Baustoffen. Die Ausstattung der Zimmer ist sehr gut und zweckmäßig, die Zelte sind für meinen Geschmack etwas zu nah aneinander gebaut, sodass man immer Geräusche aus den Nachbarzelten hören kann. Wir waren sehr zufrieden, weil die Lodge klein und familiär ist. Am Abend hält ein Massai einen durchaus ansprechenden Vortrag über das Leben und die Geschichte seines Stammes. Außerdem erzählt er über Wissenswertes über den Tsavo-Park und über die darin vorkommenden Tiere, was über die fehlende Wasserstelle hinwegtröstet.
Die Zimmer im gemauerten Teil sind großzügig und zweckmäßig eingerichtet. Auffallend waren die guten Matratzen in den Betten. Die Bäder bestanden aus Toilette, Waschbecken und Dusche, durchaus ausreichend und groß genug. Auffallend war die Sauberkeit im Zimmer und im Bad. Die Zelte sind unterschiedlich groß - ein Nachteil ist jedoch, dass sie sehr nahe zusammenstehen und sehr hellhörig sind.
Die offene Bar mit dem Restaurant ist wunderbar gelegen - immer die Aussicht auf den Tsavo-Park vor Augen. Die Speisen waren durchschnittlich - nichts Besonderes, aber auch nicht schlecht, eben wie auch in vielen anderen Lodges. Bei unseren Besuchen gab es kein Buffet, es wurde serviert, man konnte sich aber immer von den Speisen nachlegen lassen. Die Wege innerhalb der Lodge sind sehr kurz, da sie eben sehr klein ist. Keine allzu große Auswahl an Speiseangeboten.
Beim ersten Aufenthalt hatten wir einen Top-Service im Restaurant mit dem Ober Alex, der in jedem First-Class-Hotel arbeiten könnte. Leider war dieser einen Monat später nicht anwesend, hier war der Service dann durchschnittlich. Das andere Personal, wie Träger, Zimmerstewards und der Lodge-Manager war überaus freundlich und hilfsbereit. Wir bekamen auf Anfrage ohne großen Aufpreis statt eines Doppelzimmers - zwei Einzelzimmer, was wir sehr genossen.
Die Lodge liegt auf einen Hügel (mit abenteuerlicher, steiler Anfahrt) außerhalb des Tsavo-Ost-Parks in unmittelbarer Nähe des Voi-Gates. Sie hat eine herrliche, atemberaubende Aussicht auf einen Teil des Parks und auch auf die Stadt Voi mit Umgebung. Wir waren innerhalb eines Monats zweimal dort und haben jedes Mal Tiere (Elefanten und verschiedene Antilopenarten) beobachten können. In der Nacht hörte man einen Löwen brüllen. Mir persönlich fehlt jedoch eine Wasserstelle unmittelbar vor der Lodge, wo man auch bei Nacht die Tiere beobachten könnte.
Die Lodge hat keinen Pool, was m. E. auch bei einer Safari nicht nötig ist.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2008 |
Vorname: | Elfriede |