Süßes, wenn auch kleines Hotel im venizianischem Stil mit idealer Lage für die Besichtigung aller Sehenswürdigkeiten. Wir hatten extra ein Deluxe-Zimmer bzw. großes Doppelzimmer gebucht und wurden daher nicht enttäuscht. Wer nach Venedig fährt muss einfach damit rechnen, dass Platz Mangelware ist und darf bei einfachen Zimmern keinen großen Palast erwarten. Das Hotel hat einen kleinen, etwas beengten Frühstücksbereich und für italienische Verhältnisse wird man davon satt und es ist für jeden etwas dabei. Man darf es natürlich nicht mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet wie wir es hier in Deutschland gewöhnt sind vergleichen. Unser Zimmer war sauber, die Einrichtung typisch Venezia und wir haben uns wohl gefühlt. Für einen City-Trip ein ideales Hotel wo Preis/Leistung stimmen. Generell lohnt es sich in Venedig 2x hinzuschauen, insbesondere beim Abendessen. Direkt am Markusplatz ist es 3-4x so teuer wie ein paar Seitenstraßen nebenan. Wenn man dies mit einem Verdauungsspazierung kombiniert, kann man für Venedig akzeptabel Essen. Wir sind mit einem Vaparetto angereist, hier muss man zwar gut 1 Stunde Zeit einrechnen aber es ist preislich mit knapp 7-10€ pro Person und Fahrt besser als über 100€ für ein Wassertaxi.
Dank der gewöhlten Deluxe-Kategorie (Nr. 11) konnten wir uns von der Größe des Zimmers nicht beschweren. Die Betten waren bequem, alles sehr nett und stilecht eingerichtet, das Zimmer war auch sauber und das Bad mit Fenster größer als manch Bäder in deutschen Hotels.
Wie oben schon kurz erwähnt, ist das Frühstück nicht vergleichbar mit denen eines 3* Hotels in Deutschland. Es fehlt frisches Obst oder z.B. Eier aber ansonsten ist für jeden Geschmack etwas dabei, auch wenn die Atmosphäre in dem sehr beengten Bereich nicht zum ausgiebigen Verweilen einlädt. Hat uns aber nicht gestört, die Stadt hat soviel sehenswertes, da wollten wir nicht stundenlang frühstücken.
Wir hatten während unserer 2 Nächte insgesamt Kontakt mit 3 Herren an der Rezeption und alle waren freundlich und nett. MIt Deutsch kommt man dort nicht wirklich weit, aber mit Englisch ist es kein Problem.
Zentrale Lage, dennoch ruhig. Direkt an einem Kanal - durch den kleinen französichen Balkon konnte man den Gondeln zusehen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife