Das kleine Hotel liegt direkt an einem breiten, einsamen Strand. Die Strandbungalows sind sehr schön und sauber. Das Personal ist sehr freundlich und jeder Wunsch wird einem erfüllt. Lediglich für die Verpflegung (siehe unten) muss eine Sonne abgezogen werden. Wer einen einsamen Ort für eine romantische Hochzeit zu zweit sucht, ist auf den Cook Islands sicherlich gut aufgehoben. Unser Reiseveranstalter hatte alles perfekt organisiert und wir wurden vor Ort auch sehr gut betreut. Man sollte sich aber gut überlegen, ob man im Juli auf die Cook Islands fliegt. Es war die ganze Zeit über sehr windig, so dass wir kaum ins Wasser gehen konnten. Abends wurde es schon recht kühl (auf jeden Fall lange Hosen und Pullis einpacken). So weit wir gesehen haben scheint es auf den Cook Islands aber kein schöneres Hotel als das Little Polynesian zu geben.
Die Strandbungalows lassen keine Wünsche offen. Hell und freundlich eingerichtet mit großem Bett, Sitzecke, Stereoanlage, Fernseher und DVD-Player, Kühlschrank und schönem Bad mit Doppelwaschbecken und separater Dusche. Handtücher sind zu genüge vorhanden. In einem kleinen Garten gibt es eine Außendusche und einen Whirlpool, der bequem für zwei Personen reicht. Zum Meer hin liegt die sehr große Terasse mit zwei Sonnenliegen und einem Daybed.
Zum Frühstück gibt es ein "Tropical breakfast". Das heisst, man bekommt drei Scheiben Toast mit Marmelade, Müsli, Joghurt und Früchte. Die ersten Tage schmeckt das sehr gut, aber dann sehnt man sich doch nach etwas anderem. Gegen einen relativ hohen Aufpreis kann man sich verschiedene Eierspeisen bestellen. Tagsüber kann man sich verschieden Mittagsgerichte bestellen. Abends gibt es etwa fünf Vorspeisen, Hauptgerichte und Desserts zur Auswahl. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Der Preis entspricht in etwa dem in Deutschland. Leider wechselten die angebotenden Gerichte nur sehr selten, so dass die Auswahl bei einem einwöchigen Aufenthalt gering war. Nach drei Tagen hatte man alles probiert, was man gerne mag und konnte wieder von vorne anfangen. Monatags ist das restaurant geschlossen. Eine richtige Bar gibt es nicht.
Das Personal ist wirklich sehr freundlich. Die Zimmer werden zweimal täglich gereinigt. An unserem Hochzeitstag bekamen wir eine Flasche Champagner geschenkt und das Zimmer wurde sehr schön dekoriert. Essen kann man wahlweise im Restaurant oder auf dem Zimmer (ohne Aufpreis).
Das Hotel liegt an einem der schönsten Strandabschnitte der Insel. Man kann endlose Strandspaziergänge machen ohne einem Menschen zu begegnen. Im Wasser sind nur wenige größere Steine, so dass keine Badeschuhe benötigt werden. Das vorgelagerte Riff ist per Kanu schnell zu erreichen. In die Stadt braucht man etwa 25 Minuten mit dem Bus. Leider gibt es in unmittelbarer Nähe keine Restaurants, so dass man nur im Hotel essen kann oder mit dem Bus in andere Hotels fahren muss. Mit dem Fahrrad kann man die Insel in etwa 2, 5 Stunden umrunden.
Es gibt einen schönen kleinen Infinitypool. Kanus und Schnorchelausrüstung werden ohne Gebühr verliehen. Strandliegen stehen zur Verfügung, allerdings ohne Auflagen. Andere Sport- oder Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Sina |