Karin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • November 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöne Homepage - Hotel aber eher enttäuschend

Wir haben einige Tage in Abano Terme verbracht und ein modernes Hotel gewählt, das Lo Zodiaco, das vor allem durch seine Homepage imponiert hat: Es ist am Ortsrand von Abano gelegen. Hier kann man nur eine Warnung aussprechen, dass eine gute Homepage über viele Mängel hinwegtäuschen kann. Die Homepage zeigt ein moderndes Hotel mit einem supertollen Spa. Gebucht habe ich ein Superiorzimmer über booking.de zu einem Preis von 90 Euro pro Nacht mit Frühstück, was durchaus günstig ist. Das Spa kostet extra, aber man zahlt mehr als die angegeben 15 Euro pro Person. Hier würden wir nicht wieder übernachten. Der Nepp im Spa und auch das Frühstück haben uns sehr enttäuscht!

• Gut
  • Das Superiorzimmer war an und für sich eine gute Wahl. Relativ neu hergerichtet. Größe passabel (könnte etwas größer sein). Sauberkeit in Ordnung. Badezimmer mit Dusche, wobei von dem Bademantel, der auf der Homepage zu sehen ist, in Wirklichkeit nichts zu sehen war. Die Matratzen waren mässig gut, aber nicht wirklich zu beanstanden. Wir blickten auf eine Wiese und das Zimmer war ruhig. Die Nachtruhe auch ungestört, es waren aber auch nur drei Zimmer besetzt.

• Das (minimale) Frühstück wird in einem trostlosen, dunklen Raum serviert. Alles ist völlig lieblos hingeworfen und es gibt wirklich nur die basalsten Dinge. Ein paar Cornflakes, Joghurt, altes Brot, Croissants, Butter und Marmelade und ein wenig Käse. Den Kaffee kann man aus dem Automaten holen, er ist kaum trinkbar. Es gab an beiden Tagen kein Service zum Frühstück - es war einfach niemand da! Man konnte nichts fragen, um nichts bitten, es wurde nichts nachgelegt. So etwas ist mir noch nie untergekommen!

• Das Hotel ist ein Familienbetrieb, aber trotzdem unpersönlich. Man kümmert sich kaum um den Gast. Kein Wort des Grußes von der Rezeption (wobei kein Sprachproblem unsererseits besteht, denn wir sprechen passabel italienisch). Von Gastfreundschaft nicht die Spur.

• Das Hotel ist am Stadtrand von Abano gelegen. Zu Fuss geht man circa 15 Minuten bis ins Zentrum. In der Stadt finden sich EInkaufsmöglichkeiten , sowei Cafes und Restaurants.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Man bezaht pro Besuch einen Betrag von 15 Euro pro Person. Für das Handtuch und den Bademantel bezahlt man extra. Dazu wurden uns noch Kosten für eine billige Badehaube berechnet, die wir aufgrund der Badehaubenpflich tragen mussten. Summa summarum kostete ein 2 Stundenbesuch im Spa 55 Euro für 2 Personen!! Das Spa ist sehr neu und schön. Mit mehreren Sprudelmöglichkeiten, Saunen und einem Kneippweg. Die Liegen waren bequem. Leider war irgendein Zusatz im Wasser und sobald man nur irgendwie in Kontakt kam, begannen die Augen und auch die Haut sehr stark zu brennen (furchtbar beim Sprudelbad), sodass es kaum auszuhalten war und wir das Wasser schon nach fünfzehn Minuten verlassen mussten. Eine Nachfrage bei der hier anwesenden Dame, brachte gar nichts, ausser der Aussage, hier sei alles in Ordnung.

Dauer:1-3 Tage im November 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness