Jochen (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Nettes Stadthotel in San Marco

Gut

kleines Stadthotel mit ca. 10 Zimmern auf 3 Etagen (alle mit eigenem Bad) im Herzen von Venedig Alles in allem ein reizendes Hotel mit eigenem, Charme und Atmosphäre. Lt. Auskunft des Hotels ist eine Anreise über die Station "S. Angelo" am günstigsten. Die "Accademia"-Haltestelle ist allerdings nach unserem Ermessen näher und das Hotel von dort auch aus leichter zu finden.

• Gut
  • pro Etage gibt es 3 Zimmer, die alle ein eigenes Bad haben (z.T. mit Badewanne). Die Zimmer sind individuell eingerichtet, unseres war sehr geräumig und hatte einen sehr schönen Boden und offen liegende Holzbalken an der Decke. Unser Bad war eingerichtet mit Badewanne, WC, Bidet und Waschbecken sowie einem Gitterheizkörper, der für warme Handtücher sorgt. Ein Fön war vorhanden. Unser Ausblick führte in eine Art Innenhof. ACHTUNG: Alle Zimmer sind Nichtraucher-Zimmer. Wir wurden erst am zweiten Tag darauf hingewiesen (am ersten gab man uns bereitwillig noch eine Untertasse für die Asche). Einige Hotelgäste sind zum Rauchen nach draußen gegangen (ein "Raucherzimmer" oder eine "Raucherecke" im Hotel gibt es nicht), wir haben dann nach Absprache mit der Rezeption (bei ca. 2 Grad) am offenen Fenster geraucht.

• Der Frühstücksraum ist eigentlich keiner, sondern man Frühstückt auf der Galerie zwischen Empfang und dem Zugang zu den Zimmern. Die Tische sind schnuckelig klein, und wenn alle voll besetzt sind, wird es mitunter auch kuschelig eng auf der Galerie ;-) Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse in Ordnung. Es gibt Kaffee, Tee und Milch, Cornflakes und Müesli, sowie (abgepackt) Butter, Nutella, verschiedene Marmeladen und Schmelzkäse - dazu pro Person ein Brötchen, ein Croissant und (abgepackt) zwei Scheiben Zwieback. Das Frühstück wird auf Wunsch offensichtlich auch auf dem Zimmer serviert. Ob dadurch Mehrkosten anfallen, wissen wir nicht - wir haben lediglich an beiden Tagen gedeckte Tabletts gesehen, die dann auf ein Zimmer getragen wurden. Eine Möglichkeit, sich während des Tages oder abends an einer Minibar im Zimmer oder durch Kauf von Getränken an der Rezeption zu versorgen, besteht nicht. Eine Bar gibt es allerdings direkt gegenüber.

• Gut
  • Die Mitarbeiter sind äußerst hilfsbereit. Es gibt eine Infomappe mit Restaurant-Tipps. Auch in Bezug auf das "Raucher-Problem" (siehe unten) war man sehr bemüht, eine für alle akzeptable Lösung zu finden. Eine Möglichkeit, Getränke im Hotel zu erwerben, gibt es nicht.

• Gut
  • Das Hotel liegt mitten im Stadtteil San Marco, unweit des Campo Morosini. Die nächst gelegenen Vaporetto-Haltestellen sind "Accademia" ("um die Ecke", über die Accademia-Brücke auf der anderen Seite des Canale Grande) und "S. Angelo", beide fußläufig schnell zu erreichen. Zur Rialtobrücke und zum Markusplatz ist man zu Fuß zwischen 5 und 10 Minuten unterwegs. Das Hotel ist idealer Ausgangspunkt zur Erkundung Venedigs zu Fuß und/oder mit dem Vaporetto (Wasserbus).

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen Massage-Service, den wir nicht genutzt haben. Außerdem hat das Hotel einen "Vertrag" mit Venedigs einziger Gondoliera, die Deutsche ist. Sie erklärt auf Wunsch nach Voranmeldung morgens um 10 Uhr Wissenswertes rund um die Gondel. Dieser Vortrag ist kostenlos und unverbindlich. Für Hotelgäste gibt es bei ihr einen "Sondertarif", wenn man eine Gondelfahrt buchen möchte. Im kompletten Hotel, also auch in jedem Zimmer, ist WLAN-Zugang möglich.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2006
    Reisegrund:Stadt