Das Hotel ist klein (typisch für Venedig), aber fein. Es hat 4(5) Stockwerke, mit je 5-10 Zimmer pro Etage. Im EG gleich links neben der Rezeption befindet sich der kleine Speiseraum. Es gibt keinen Aufzug, nur für Güter, wird also nur vom Personal genutzt. Uns wurde dadurch aber sehr hilfsbereit und freundlich mit dem Koffer geholfen. Wir hatten das Zimmer 306 (mit Balkon!) in dem 3 OG. Wir haben unsere Städtereise nach Venedig Anfang Juni geplant. Es war schön, endlich mal bisschen Sonne und Wärme auf die Haut zu spüren! (s. deutsches Frühlings=Winter-wetter 2010!) Das Hotel würde ich nur empfehlen, Lage ist toll, Personal freundlich und hilfsbereit, Frühstück super und ausreichend! Über Venedig kann man vieles sagen, es ist zwar wunderschön, hat sich aber zu einer Museumsstadt entwickelt, was die fehlende "Lebendigkeit" zeigt, bes. Abends um 22h, wenn schon am St. Marco Platz keine Lichter brennen… dann auch nirgendwo sonst. Wir waren vom Essen und Geschmack sehr überzeugt, aber leider auch bisschen enttäuscht, da alle Restaurants wahnsinnig teuer sind (Münchner Preise und mehr!) Sonst, ist ein Besuch zu den Inseln (Lido/Murano etc.) empfehlenswert, die Sehenswürdigkeiten und das Flair! Viel Spaß in Venedig!
Das Zimmer war ordentlich, Bad mit Dusche, großes Bett, sogar ein Balkon! (nur bei Zimmer 306 aber :)). Die Zimmer sind alle von einem Flur raum erschlossen, was manchmal zur Lärmbelästigung führt. Wenn jemand laut redet, Fernseher schaut oder hin und her im Gang spaziert, hört man das... Ist aber am Abend gar nicht so der Fall. Wir hatten unser Hinflug um 6:45am, also waren wir schon um 9am im Hotel und dürften (wieder einmal ein Lob!) das Zimmer sofort beziehen! Haben dann erst 3h geschlafen, bevor unsere Tour begann. Und da haben wir das meiste Lärm gehört, war aber klar, gleich nach dem Frühstück schläft ja keiner mehr :) Bei der Abreise hatte man die Möglichkeit die Koffer nochmals für die letzten 5-6h in ein kleines Zimmer im EG abzustellen. FAZIT: Zimmer sauber, groß genug, wurden täglich gereinigt, sind ausreichend für eine Stadtbesichtigung, Safe vorhanden, Telefon und TV auch, wurden aber nicht genutzt.
Wie schon erwähnt, befindet sich der kleine Speiseraum (6-7 Tische) direkt neben der Reception, im EG. Wir waren gegen 9am zu frühstücken da, die Tische waren kaum besetzt, die meisten Gäste kamen etwas später, aber sogar draussen im Empfangsraum gab es dann 2-3 Tische zusätzlich, falls die Plätze nicht ausreichend sein sollten, was aber nie der Fall war. Es ist ein Hotel mit Frühstück, wurde natürlich auch nur Frühstück angeboten. Hier muss ich einen Risenlob an das Hotel und der wunderbar netten Dame ausrichten! Sie hat immer alles super vorbereitet, man kam in der früh, Brötchen, Marmelade und die typischen klein verpackten Sachen waren schon am Tisch, aber es war nicht alles, wie man hier bei vielen Hotels liest! Man wurde sehr freudlich emfangen und die Dame (leider hab ich Ihren Namen nie erfragt) hat sofort nach Kaffe/Tee/Capuccino/Saft/Joghurt gefragt, dazu wurde noch ein Teller mit frisch geschnittenen Käse und Schinkenscheiben serviert. Nicht zu erwarten bei einem kontinentalen (italienischen) Frühstück! Alles wirklich wunderbar und für den Anfang des Tages sehr sätigend und ausreichend!
Da Personal ist sehr freundlich, spricht fließend English, da gab es keine Probleme. Wir haben uns ein Patzer erlaubt und unabsichtlich den Schlüssel im Schloss gebrochen... wir dachten "jetzt kommt die große Rechnung" und waren den ganzen Tag etwas mies gelaunt deswegen. Nachdem wir aber am Abend in Hotel zurückkamen, war der Schloss repariert und wie wir am Ende bei der Bezahlung des Zimmers feststellten, war uns kein Aufpreis für Reparaturkosten in Rechnung gestellt worden, zur unserer positiven Überraschung, sehr lobenswert! Das Zimmer wurde täglich saubergemacht, neue Tücher und Kopfkissen wurden ausgewechselt, alles in allem Tipp-top!
Die Lage ist sehr gut und zentral. Ca. 15-20min. (ohne Gepäck) bis zum Piazale Roma (Zug-Hauptbahnhof), mit den Koffern etwas holprig wegen den ganzen Brücken usw., also um die 30min. zu Fuß. Mit dem Vaporetto wird das Hotel direkt erreicht, es befindet sich an der St. Marcuola Haltestelle, was einfach für uns ein Segen war, nach einem langen Sehenswürdigkeiten-Tag bei ca. 30°C! Sehr gut! Hier ist eine 3Tages/Wochenkarte für die öffentlichen Verkehrsmittel (Vaporetto) zu empfehlen, kostengünstig die ganze Zeit hin und her fahren... (z.B. 1 Fahrt = 5€, mit der 3Tages-Karte "Rolling Venice", 3 Tage = ca. 30€ für alles). Mit dem Boot erreicht man je nach Linie den St. Marco Platz in ca. 30min. (Linie 1) Fahrt oder weniger (Linie 2). Ab da kann man auch die Insel Lido erreichen, wo man nach ca. 20min. Fußweg den Strand und das Meer sehen kann! Sehr schön auch, haben wir leider zu spät entdeckt...
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife