- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Hängen geblieben im da Lino sind wir das erste Mal aufgrund einer Empfehlung wegen des - wie wir mittlerweile wissen und auch schätzen - in Kennerkreisen nicht unbekannten Restaurants, das auch in etlichen Exemplaren der einschlägigen Fachliteratur Erwähnung findet. Lino Senior ist längst gestorben, seine Nachfolger führen die Osteria jedoch mit Sorgfalt weiter. Nachdem wir beim ersten Mal "Hausmenü" von der sehr üppigen inclusive Verkostung von Weinen und Proseccos der Region überrascht wurden, haben wir beim nächsten Mal klugerweise ein Zimmer mitgebucht. Mittlerweile haben wir Ende Oktober 2012 bereits das 5. Mal hier übernachtet. An der Strada del Prosecco gelegen, befindet man sich in Solighetto mitten in den Weinanbauhügeln mit sehr idyllischen Aussichten. Das Haus selbst ist sehr liebevoll gestaltet mit viel Liebe zu Details. Die zunächst gebauten Unterkünfte sind entweder in der Form von einer Art Appartments mit überrankter Terrasse zu buchen oder aber als eines von einer sehr geringen Anzahl von Themensuiten, von der jede ein geschmackvoll eingerichtetes und gestaltetes Unikat darstellt. Seit wenigen Jahren sind eine Reihe neu ausgebauter Räumlichkeiten in den oberen Etagen hinzugekommen. Auch diese sind sehr stilvoll eingerichtet mit überwiegend nostalgischer Note. Dieses Haus ist auf seine Weise einzigartig und allein schon seines Restaurants wegen immer einen Besuch wert. Allein schon die Dekoration mit Hunderten von an die Decke gehängten Kupferkesseln ist ein optischer Augenschmaus. Wer hier im Sommerhalbjahr absteigt, sollte nicht versäumen, als Digestif einen scroppino (Prosecco mit Wodka, Zitronensorbet, Sahne und Minze) zu ordern. Eine rechtzeitige Reservierung empfiehlt sich allein schon aufgrund der Tatsache, daß das Restaurant (und auch Zimmer) anläßlich einer Vielzahl von hier abgehaltener Hochzeiten belegt werden, was auch gleichzeitig eine Ahnung von der Qualität des Anwesens aufkommen läßt.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut