Andrea (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Sonstige
Perfekte Lage, tolles Hotel

Das Hotel entspricht genau den Vorstellungen, die man von einer Locanda in der Toskana hat. Mit geschätzten 15 Zimmern ist es sehr familiär und das merkt man auch. Kleine Details schaffen in dem alten Landhaus eine gemütliche Atmosphäre. Da wir im Oktober verreist waren, hatten wir zeitweise das Gefühl, dass uns das Hotel alleine 'gehört'. Bei der Anreise sollte man sich unbedingt vorher die Koordinaten aus dem Internet auf sein Navi ziehen, sonst ist es wirklich schwer zu finden... die Lage entschädigt aber dafür (der nächste Ort ist Castellina in ca. 7 km Entfernung). Die Zimmer waren sehr sauber und geräumig. Es gibt Standartzimmer, Superior und Zimmer mit Terrasse. Da empfehlen sich die letzteren Kategorien. Besonders schön sind die Terrassenzimmer. Das Frühstück ist für italienische Verhältnisse sehr umfangreich: Eier (hartgekocht), Schinken, Salami, Käse (oftmals regional, also Pecorino und Co), Müsli, Cornflakes, drei verschiedene Säfte, Obst (frisch), alle möglichen Kaffeesorten und natürlich Süßes... Vertreten sind hier alle möglichen Nationen, von Deutschen über Franzosen bis hin zu Amerikanern und Japanern. Daher wird auch nur Italienisch oder Englisch gesprochen. Mit Deutsch kommt man hier sicher nicht weiter. Anfang Oktober war gerade zum Wandern optimal - auch wenn es für diese Jahreszeit überdurchschnittlich warm war. Dieses Hotel liegt einfach perfekt für einen Besuch in der Toskana!

• Gut
  • Stilecht mit vielen kleinen Details. Das Bad ist sehr sauber und groß, die Betten mit 2 x 2 m aber sehr harten Matrazen mehr als ausreichend. TV gibt es nur in einigen Zimmern. Minibars gibt es - soweit ich weiß - in keinem Zimmer, genauso einen Safe.

• Gut
  • Da wir nur Frühstück in Anspruch genommen haben, kann ich sagen es war gut. Das Frühstück war sehr umfangreich, der Kaffee extrem gut!

• Das Personal (das sich an einer Hand abzählen lässt) war sehr freundlich. Gerade die Managerin ist uns stets mit Tipps zur Seite gestanden und hat auch einen Blick für Kleinigkeiten. Die Besitzerin hat zwar meiner Meinung nach einen etwas herberen Charme, ist aber auch sehr kommunikativ und nett. Mehr haben wir nicht in Anspruch genommen. Was etwas irritiert: Auf dem Zimmer befindet sich eine Broschüre (in Englisch und Italienisch), in der es in erster Linie um Verbote geht (keine Gläser am Pool, etc.). So streng wird darauf aber nicht geachtet :O).

• Das Hotel liegt mitten im Chianti Gebiet. Von hier erreicht man fast alles zwischen Florenz und Siena sehr gut. Ein Auto ist allerdings ein Muss, da sich die Locanda in mitten der Weinberge befindet (was gerade für Wanderer sehr reizvoll sein kann). Nach Castellina braucht man mit dem Auto ca. 10 Minuten. Dort gibt es ausreichend Einkaufsmöglichkeiten und auch einige Restaurants. Nach Poggibonsi (nicht sehr sehenswert) sind es ca. 20 Minuten. Von dort kommt man mit dem Zug gut nach Florenz (Fahrzeit nach Florenz ca. 1 Stunde). Der Zug fährt fast stündlich. Es empfiehlt sich aber, die Zeiten im Vorhinein im Internet zu checken (das ist auch nicht ganz so einfach...). Ansonsten gibt es hier natürlich ein Weingut am anderen. Meine Empfehlung: Dievole! Der Wein ist zwar in der mittleren bis oberen Preiskategorie einzuordnen, dafür aber sehr, sehr gut. Auch die Beratung war sehr freundlichen und kompetent. Weitere Ausflugsmöglichkeiten: Lago Trasimeno (Umbrien), San Gimignano (sieht man vom Hotel aus), Gaiole, Radda, uvm. Der Pool ist auch ein Traum. Der Ausblick unvergesslich. Und wie die Zimmer, sehr sauber.

• Gut

Wer Sport und Unterhaltung möchte, sollte sich eher in die Einzugsgebiete von Radda und Greve begeben. In der Locanda kann man sich gut erholen, es ist sehr ruhig, der Pool ist sehr sauber und liegt einfach toll (mitten in den Weinbergen).

Mehr Bilder(15)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011