Das Haus ist sehr ruhig, sauber und gepflegt und mit 25 Zimmern von einer angenehmen Grösse. Das Publikum sind Paare mittleren Alters sowie Familien, kaum jüngere Reisende. Wir verbrachten auf einer 2-wöchigen Irlandrundreise 5 Tage in dem Hotel und haben uns sehr wohl gefühlt. Bei knapper Zeit statt Ring of Kerry (wird unseres Erachtens in Reiseführern überbewertet) lieber auf die Dingle-Halbinsel fahren. Wenn man keine Angst vor etwas kaltem Wasser hat kann man dabei in Inch einen Zwischenstop zum Baden an einem herrlichen Sandstrand einlegen. Für den Heimweg vom Pub ist eine Taschenlampe empfehlenswert, da der Weg entlang einer Strasse geht.
Aussergewöhnlich große Zimmer, in denen man sich wirklich bewegen kann. Nach den vielen Minizimmern, die man in Hotels häufig vorfindet waren diese Zimmer für uns ein einziger Genuss. Eine Sitzecke ist mit 2 sehr bequemen Sesseln versehen, so daß man sich auch gerne einmal mit einem Buch im Zimmer aufhalten kann ohne sich beengt zu fühlen. Auch für Koffer und Taschen ist ausreichend Platz vorhanden. Auch das Bad mit getrennter Badewanne und Duschwanne ist von angenehmer Grösse - alles sehr sauber und gepflegt. Jeden Tag gibt es kostenlos 2 kleine Flaschen Mineralwasser aufs Zimmer. Kurz: Zimmer auch zum Aufhalten und nicht nur zum Schlafen.
Wir haben nur das Frühstück im Hotel eingenommen. Es gab eine kleine, aber vollkommen ausreichende Karte, aus der man verschiedene in der Küche individuell zubereitete warme Gerichte auswählen konnte, die sehr lecker waren und schön zubereitet. Z. B. irisches Frühstück mit Spiegelei, Bacon, Würstchen, Tomate, Pilze und Pudding (warme Blut- und Leberwurst). Hinzu kam ein kleines Buffet mit Müsli, etwas Wurst und Käse, verschiedene Marmelade und 3 Sorten Saft sowie Wasser. Der Frühstücksraum selbst ist sehr hell mit grossen Fenstern und angenehmer Atmosphäre. Abendessen muss man vorbestellen - wurde aber von uns nicht genutzt.
Sowohl die Betreiber des Hauses als auch das Personal waren überaus freundlich und hilfsbereit. Man wurde immer wieder aktiv gefragt ob alles in Ordnung sei oder ob man in irgendeiner Weise Hilfe benötigt. Man fühlte sich jederzeit willkommen. Auch das Zimmer war immer hervorragend sauber gemacht.
Das Hotel liegt in einem kleinen Ort (Fossa) einige Kilometer ausserhalb von Killarney. Ein Mietwagen ist daher empfehlenswert. Das Haus liegt sehr ruhig (keinerlei Verkehrslärm) mehr oder weniger allein in einer Seitenstrasse und ist von einem schönen Garten umgeben. Parkplätze direkt am Haus. Beim Frühstück hat man einen wunderschönen Blick in den Garten und auf einen See. Der nächste Pub ist zu Fuss in 15 Minuten zu erreichen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Gerhard |