Natalia (19-25)
Verreist als Paar • August 2012 • 1 Woche • Stadt
Quadratisch, praktisch, gut

Im Allgemeinen war das Hotel sehr sauber. Der erste Eindruck hat uns nicht getäuscht. Alles war auf seine alt-französische Art klein aber fein eingerichtet. Insgesamt gab es 7 Stockwerke, auf welchem bis zu 7 Zimmer waren. Die Zimmer sahen genauso aus wie auf den Bildern der Emeraude Hotel Kette, welche mehrere Hotels in Paris besitzt. Unser Zimmer (etwa 16m²) hatte ein französisches Bett, einen Kleiderschrank mit Safe, einen Schreibtisch, einen kleinen Kühlschrank und ein kleines Bad mit Dusche. Generell war das Zimmer sehr sauber. Täglich wurden die Betten gemacht, das Bad durchgewischt, neue Handtücher hingelegt. Alle zwei Tage wurde gesaugt. Alle drei Tage das komplette Bettzeug gewechselt. Wir hatten ein Frühstücksbuffet incl. und waren zufrieden. Es gab 4 verschiedene Müsliarten, Croissants, Brioche, Baguette Schoko,-und Apfeltschen, Wurst, Käse, Joghurt und verschiedene Tee,- und Kaffeesorten. Im Durschnitt war die Gästestruktur sehr bunt gemustert. Es gab sehr viele Paare jung und alt, als auch Familien und Singles. Darüberhinaus erfuhr ich vom Hotelmanager, dass das Hotel nächstes Jahr neu renoviert und saniert wird. Demnach wären die Zimmer wieder auf einem neu-trendigen Stand und das Hotel würde einen anderen Charm dadurch erhalten. WiFi ist inklusive. Wetter war top! In Paris ist das Wetter immer durschnittlich, nicht zu heiß und nicht zu kalt. Das Preis-/ Leistungsverhältnis war typisch französisch, aber annehmbar. Wenn man sich ein wenig umgehört hat und paar Empfehlungen von Einheimischen bekommen hat konnte man für 30 € mit Vor,- und Nachspeise gut essen gehen. Ein gutes Restaurant befindet sich in der Nähe von Notre Dame St. Germain, welches sehr bekannt für gutes und günstiges essen ist. Das Restaurant hieß Gladines und befindet sich am Place Maubert. Tolles Essen bspw. Entenbrust auf Butterpilzen mit Kartoffelstücken für 10 € oder einen unfassbar großen Salar für 10 € mit Leber, Ziegenkäse, Baguette, Kartoffeln, verschiedenem Gemüse und Fleisch auch genannt 5 Diamanten.

• Gut
  • siehe Hotel allgemein ,,Unser Zimmer (etwa 16m²) hatte ein französisches Bett, einen Kleiderschrank mit Safe, einen Schreibtisch, einen kleinen Kühlschrank und ein kleines Bad mit Dusche. Generell war das Zimmer sehr sauber. Täglich wurden die Betten gemacht, das Bad durchgewischt, neue Handtücher hingelegt. Alle zwei Tage wurde gesaugt. Alle drei Tage das komplette Bettzeug gewechselt.,,

• Obwohl ich schon viele Bewertungen gelesen habe, welche leider negativ waren muss ich den Ruf des Hotels wiederlegen. Das Personal war vom ersten Moment an sehr nett! Sie versuchten uns immer zu helfen, Wege zu beschreiben, Empfehlungen zu geben und buchten uns Stadttouren und eine Schiffsfahrt vom Hotel aus. Das Personal konnte vorwigend Englisch, Spanisch, Italienisch und natürlich Französisch Die Zimmerreinigung konnte gebrochen Englisch.

• Gut
  • Zu Begin ist zu sagen, dass das Hotel sehr zentral lag. Die umliegenden Metrostationen waren in 2 min zu erreichen (Metrostation: Grand Boulevard). Galerie La Fayette und die Oper in etwa 5 Gehminuten. Und nach Concord 20min. Mühelos konnte man auch vom Hotel aus zum Ostbahnhof laufen (etwa 15min) von wo aus die TGV und ICE Züge nach Deutschland fahren. In unmittelbarer Umgebung, gegenüber des Hotels oder in einem Radius von 100m fand man allerlei Lebensmittelmärkte wie Carefour( Vergeleichbar mit Aldi), Bäckereien, Metzgereien usw. Auch empfehlenswerte Restaurants,die preiswert und lecker waren, waren hier zu finden bspw: Chartier (Wo die Leute schon Abends anstanden, Menü etwa 15 € incl. Wasser), Hard Rock Cafe, Indianas (Mexikaner), Hipopotamus (Tolle Fleisch und Burgergerichte), und einen Libanesen an der Ecke der die besten Crepes der Stadt machte

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife