Christian (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 3-5 Tage • Strand
Entspannung pur

Das Hotel war die letzte Station auf unserer Rundreise von Las Vegas über Yosemite nach San Francisco und dann über den Highway 1 die Küste runter. Wir wollten hier nach der ganzen Fahrerei ein paar Tage entspannen - und das hat sehr gut geklappt. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und sowohl das Hotel, als auch San Diego und Coronado haben uns sehr gut gefallen. Für ein paar Tage Entspannung ist das Hotel bestens geeignet. Die Temperaturen im Juni waren für einen Badeurlaub genau richtig. Tagsüber hatten wir ca. 26-28°C und nachts hat es sich etwas abgekühlt (unter 20°C). In San Diego waren wir nur im Gaslamp-Quarter. Das ist sowas wie die Altstadt von San Diego mit sehr vielen Bars und Restaurants, in denen man prima essen konnte. Aber auch die Restaurants in Coronado und der Strand, der direkt am Hotel "Del" liegt, ist sehr zu empfehlen. WLAN war im Zimmer nur gegen Aufpreis zu bekommen, in der Lobby ist es aber kostenlos.

• Die Zimmer waren sehr groß. Wir hatten zwei bequeme Queen-Betten und einen Balkon mit Seeblick. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, ohne für Durchzug zu sorgen. So hatten wir immer eine angenehme Temperatur im Zimmer. Das Bad verfügte über Dusche, Badewanne und ein großes Waschbecken. Von Handtüchern über Duschgel, Shampoo Cremes bis zu Duschhauben war alles vorhanden was man braucht - oder auch nicht braucht. Die Minibar haben wir nicht genutzt, ebenso wie den Zimmerservice. Die Preise für den Zimmerservice waren die gleichen wie im Restaurant mit einem kleinen Aufschlag. Da das Ressort sehr abgeschieden liegt, kamen von draußen keine Geräusche, so dass wir auch bei offenem Fenster schlafen konnte.

• Im Hotel haben wir nur gefrühstückt. Andere Mahlzeiten haben wir in Coronado und in San Diego zu uns genommen. Das Frühstück erscheint im ersten Moment recht teuer, war aber seinen Preis voll und ganz wert. Die Karte ist umfangreich, so dass wir viel Abwechslung hatten und immer etwas passendes gefunden haben. Wir haben uns immer einen Tisch im Freien geben lassen. Dort hat man einen wunderbaren Blick auf das Wasser und die Segelboote, die dort liegen. Die Bedienung im Restaurant war sehr nett und wir mussten nicht lange auf unser Frühstück waren. Alle Speisen wurden frisch zubereitet und schmeckten köstlich, egal ob wir etwas Herzhaftes oder etwas Süßes bestellt haben. Auch die Getränke an der Bar waren sehr zu empfehlen. Man kann sie draussen oder in der Bar einnehmen. Oft gibt es auch ein Tages-Sonderangebot.

• Gut
  • Das Personal im Loews war sehr freundlich, an der Rezeption wurden wir nett empfangen und auf die Parkmöglichkeiten hingewiesen. Man hat entweder die Möglichkeit, am Valet-Parking teilzunehmen oder sein Auto selbst in der Tiefgarage abzustellen. Wir haben uns für das Selbstparken entschieden, da es erstens billiger war und man zweitens das Auto direkt unter dem Bereich, in dem das Zimmer liegt, abstellen kann, so dass man schneller wegfahren kann, als wenn man das Auto erst zur Rezeption kommen lassen muss. Die Zimmer wurden von freundlichen Zimmermädchen immer fein gereinigt, Handtücher und Bettwäsche wurden gewechselt und auch das Badezimmer war immer sauber. Die Zimmermädchen kamen immer schon recht früh, vor dem Frühstück, wenn sie aber wissen, dass jemand im Zimmer ist, kommen sie auch gerne später nochmal wieder.

• Gut
  • Das Hotel liegt nicht direkt in Coronado; man muss am Strand ein paar km Richtung Süden fahren, um zu dem Ressort zu gelangen. Da wir aber – wie die meisten USA-Urlauber – mit dem Auto unterwegs waren, war das für uns kein Problem. In 5-10 Minuten waren wir immer im Hotel. Das Ressort liegt direkt am Strand, den man in wenigen Gehminuten durch einen kleinen Tunnel, der unter der Straße lang führt, erreichen kann. In Coronado gibt es viele Geschäfte und Restaurants. Man kann dort sehr gut essen und die Preise sind völlig in Ordnung. Aufgrund der Nähe zur mexikanischen Grenze sind Speisen und Getränke schon etwas mexikanisch angehaucht.

• Gut

Das Ressort verfügt über eine kleine Poolanlage mit drei Pools. Insgesamt ist die Anlage sehr familiengerecht gestaltet. Die Pools sind nicht gut geeignet, um dort morgens seine Bahnen zu ziehen. Sie sind wohl eher dafür gedacht, sich während des Sonnenbadens ab und zu eine Abkühlung zu verschaffen. Von der Poolbar wurden wir immer sehr freundlich bedient. Das Personal war sehr aufmerksam, ohne aufdringlich zu werden. Der Strand vor dem Hotel ist sehr groß und breit und verfügt über weißen Sand. Allerdings ist das Wasser im Pazifik so kalt, dass man es wirklich nicht lange darin aushält. Außerdem schwimmen sehr viele abgestorbene Pflanzen im Wasser, die auch das Wohlfühlempfinden etwas trüben. Ich bin eigentlich eher ein Strand - und weniger ein Poolfan. in diesem Fall habe ich jedoch den Pool eindeutig bevorzugt.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2013
    Vorname:Christian