- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um ein sehr schönes und gepflegtes Hotel. Es ist in mehrere Gebäude aufgeteilt. Allerdings muss ich sagen, dass die Park-Gebühren schon im Hotelpreis mit enthalten sein sollten. Man hat keine Wahl, woanders zu parken und ist dann gezwungen, 25 Dollar pro Tag/Nacht zu bezahlen. Ansonsten liegt das Hotel sehr ruhig und doch zentral. Ein Auto sollte vorhanden sein. Der Pool und die Anlage sind sehr gepflegt. Die Gästestruktur ist gemischt: Familien mit kleinen und großen Kindern, ältere Gäste, aus Deutschland, USA und Frankreich. Das Zimmer und auch das Bad waren sehr groß und schön eingerichtet. WLan war bei uns im Zimmerpreis enthalten, wurde aber dann doch auf die Rechnung gesetzt (pro Tag 12,95 Dollar). Nach der Reklamation wurde der Betrag wieder storniert. Wir hatten etwas Pech mit dem Wetter, denn vom Meer kam es immer recht frisch herüber und erst gegen Mittag zeigte sich dann die Sonne. Ich finde es nicht mehr Zeitgemäß, wenn Gebühren für Wlan verlangt werden, denn in jedem billigen Motel steht dies kostenlos zur Verfügung. Dies sollte hier auch generell der Fall sein und nicht probiert werden, es auf die Rechnung zu setzen, obwohl dies im Zimmerpreis enthalten war. Überhöht finde ich ebenfalls die Parkgebühren, auch wenn es sich um ein Privatgelände handelt. Man müsste wenigstens die Wahl haben, dies zu nutzen, aber nicht dazu gezwungen werden. Für den Preis müsste jedem Zimmer ein Parkplatz in der Nähe zugeordnet sein und nicht, dass man sich in der Tiefgarage irgendwo einen freien Platz suchen muss.
Die Zimmer waren sehr geräumig und das Bad war sehr groß (extra Dusche und Badewanne). Der kleine Balkon lud zum Verweilen ein. Der Zustand der Möbel etc. war sehr gut. Wie schon mehrmals erwähnt, in punkto Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Klimaanlage war super und individuell zum Einstellen. Das einzige, was fehlt, ist ein kleiner Kühlschrank für private Getränke. Es gab nur eine Minibar mit nur kleinen und teuren Getränken. Safe war im Zimmer vorhanden.
Wir haben nur den kleinen "Markt" am Eingang genutzt. Es war zwar sauber, aber das Personal arbeitete viel zu langsam. Leider habe ich nie den Kaffee (Frappochino) bekommen, den ich bestellt habe, da immer irgendetwas dafür fehlte. Außerdem lagen die Preise über den Ortsüblichen Preisen.
Die Rezeption war überwiegend freundlich. Nur wegen der falschen Rechnungsstellung wirkte der Herr an de Rezeption etwas beleidigt. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung und es war sehr sauber überall. Allerdings war das im Zimmer aufgestellte Wasser mit 8 Dollar ausgewiesen, was viel zu teuer war, denn das gleiche Wasser fanden wir im Supermarkt für ca. 2 Dollar.
Ein Auto sollte bei diesem Hotel vorhanden sein. Man ist aber in ein paar Autominuten bei einigen Restaurants und Geschäften. Nach San Diego Innenstadt sind es über die Brücke ca. 10-15 Fahrminuten. Der Strand befindet sich ca. 5-10 Minuten zu Fuß vom Hotel entfernt. Man kann sich aber auch kostenlos mit einem kleinen Caddy bringen und holen lassen. Stühle und Schirme gibt es dann am Strand. Leider war bei uns das Wetter nicht so gut, dass wir diesen Service öfter nutzen konnten.
Sehr positiv fiel auf, dass es immer freie Liegen, egal zu welcher Uhrzeit, gab. Es waren auch ausreichend Sonnenschirme vorhanden, das Wasser im Pool war angenehm und Ballspielen war auch erlaubt. Außerdem gab es noch ein paar weitere Spiele am Pool (z. Bsp. Vier gewinnt). Tücher für die Liegen gab es jeden Tag immer neu und frisch. Die Liegenauflagen könnten mal eine Reinigung vertragen, aber es gab ja genügend Handtücher. Es wurde auch immer darauf geachtet, dass Liegen, die zwar mit einem Handtuch belegt waren, aber längere Zeit niemand zu sehen war, wieder freigeräumt wurden. Kleinigkeiten wurden zwischendurch serviert (eisgekühlte Trauben, Gurkenscheiben oder Smoothie). An der Poolbar konnten Kleinigkeiten zum Essen und Getränke bestellt werden. War auch recht lecker, aber auch etwas teuer.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |
Vorname: | Monika |