Angenehmes 2** Hotel in Senas an einer Durchgangsstraße. Wir hatten Zimmer nach hinten heraus, dort null Lärmbelästigung. Hübsch die Platanen ums Haus, die draussen auf dem Parkplatz und der Restaurantfläche Schatten spenden. Als Ausgangspunkt für unsere Provence-Touren war das Hotel optimal.
Das Hotel hat natürlich nur 2**Sterne, aber dafür fanden wir das Zimmer wirklich gut! Älteres Bad aber tiptop sauber, angenehmes Bett (wir waren 2 x dort und schliefen in unterschiedlichen Zimmern), TV, genügend Schrankfläche für einige Tage und zwei Personen. GENIAL war in beiden Zimmern die moderne Klimaanlage!!! Man stellt am Display die gewünschte Temperatur ein und drückt auf 'go'....und die Anlage säuselt leise die Raumtemperatur herunter! Allein diese professionelle Anlage war den Zimmerpreis wert, wir hatten draussen nachmittags im August 36 Grad. (Wir schliefen einige Stunden mit offenem Fenster...hatten dann aber Probleme mit Mücken. Die Air-co macht hier wirklich Sinn).
Das 3-Gang-Menü abends liegt (2018) um EUR 22,00, die Speisen zeigten sich von guter Qualität und wir fanden, es war sein Geld wert. Achtung: ab Einbruch der Dunkelheit gibt es ungezählte Mücken. Lösung: lange Bekleidung...oder drinnen Platz nehmen!
Der Service war angenehm und persönlich geprägt. Man spricht Englisch und Französisch, natürlich. Montags erst Frühstück ab 08.00 Uhr (nur auf Wunsch eher), ansonsten ab 07.00 Uhr. Schön ist, dass das Auto hier schattig parkt (wenn auch eng zwischen den Bäumen), auch mit Anhänger fanden wir hier genügend Platz. Auf Wunsch ist eine Garagenmiete möglich (1 Stellplatz) im alten Teil des Gebäudes gegen Gebühr und gut gesichert.
Senas ist ein kleiner Ort in der Provence, in der Nähe von Avignon und Aix-en-Provence. Es gibt zwei Tankstellen, die keine 100 m entfernt sind. Ein guter und viel frequentierter Bäcker befindet sich nebenan. Der Marktplatz mit div. Geschäften/Gastronomie/Post ist ca. 500 m entfernt. Zum Shoppen empfehlen sich eher größere Orte; hübsch war St. Remy du Provence (ca. 30 min entfernt), malerische Gassen, Kunstgewerbe, ausgefallene Mode/Schmuck...! Sehr empfehlenswert ist auch ein Besuch vom Mont Ventoux, sicherlich ca. 100 km. Er ist wegen seiner Antennenanlage sogar vom Mittelmeer aus sichtbar...und ein Besuch wird mit toller Aussicht vom 1900 m hohen Berg belohnt! Man fährt die letzten Kilometer hoch nur noch in 'Geröll' was irgendwie eine ganz spezielle Atmosphäre ausmacht!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2018 |
Vorname: | Cattrynn |