Die Bungalowanlage besteht aus vielen Einzeleinheiten, verteilt über einen grossen Park auf beiden Seiten des Flusses Logonovo, der Lido di Spina und Lido degli Estensi trennt. Die Bungalows sind billig gebaut und dementsprechend ausgestattet. Jedes Häuschen verfügt über einen schattigen Parkplatz direkt darunter. Die ganze Anlage ist von Pinien bewachsen. Ein kleiner Balkon ist vorhanden. Der Bungalow war relativ sauber, allerdings sieht man die Jahre der Anlage. Die Gäste der umliegenden Häuschen sind vorwiegend Italiener, die meistens für ein paar Tage bleiben. Vereinzelt auch Deutsche und Österreicher. Wenn Bungalows Logonovo, dann nicht im Hochsommer. Lage und Strand Daumen hoch, Bungalows selbst Daumen runter
Der Bungalow hat eine Wohnküche mit Tisch, Stühlen und einer Küchenecke incl. Geschirr. Ein separater Schlafraum mit zwei Einzelbetten und im oberen Stock (Mansarde) nochmals ein kleiner Raum mit zwei Einzelbetten, Schrank, abgetrennt durch einen Vorhang. Eine schmale Wendeltreppe führt von der Wohnküche direkt hinauf in das Mansardenzimmer. Das Bad ist winzig, man kann sich gerade mal umdrehen. Dort befindet sich ein Waschbecken, ein WC (teilweise funktionierte die Spülung nicht, mussten mit einem Kübel Wasser nachspülen) und eine Duschecke. Wenn man duscht wird auch das WC mitgeduscht aufgrund der Größe des Raumes. Fernseher gibt es keinen, allerdings einen Antennenanschluss. Wenn man sich selbst einen Fernseher mitbringt, könnte man italienische Programme empfangen. Radio tuts auch. Leider hört man in den Bungalows speziell Freitag und Samstag Nacht den Lärm von der Flusspromenade, wo junge Italiener sich treffen und lautstark spazieren und diskutieren. Teilweise auch laute Musik bis spät. Das hätte uns nicht gestört wenn wir nicht unseren kleinen Sohn dabeigehabt hätten (1). Doch da wir doch schon immer um 9 Uhr abends im Bungalow waren, war der Lärm doch störend. Leider verfügen die Häuschen auch nicht über eine Klimaanlage (vielleicht gibt es vereinzelt welche mit Klima gegen Aufpreis), weshalb wir uns nach wenigen Tagen einen Ventilator gekauft haben. Dieser brachte allerdings auch nicht viel, daher mussten wir aufgrund der grossen Hitze, unter der speziell der Kleine litt, 4 Tage früher als geplant nach Hause fahren. Hätten wir eine Klima gehabt wäre es im Bungalow sicher über die Mittagszeit auszuhalten gewesen, aber so war es unerträglich. Wir verbrachten die Mittagszeit mit dem Kleinen oft im grossen klimatisierten Einkaufszentrum. Im Mai oder Juni dürfte es allerdings auch ohne Klima auszuhalten sein.
Endreinigung selbst oder für 40 Euro. Check In schnell und problemlos, man wird mit dem Roller zum Bungalow gelotst (sehr angenehm, da sonst vermutlich längere Suche).
Die Lage ist sehr gut, ca. 200 Meter zum öffenlichen Strand (sauber). Dort gibt es eine gemütliche Strandbar die auch am Abend geöffnet hat. Dort bekommt man einen sehr guten Latte Macchiato und Snacks zu kleinen Preisen. Man kann sich im nebenan liegenden Strandbad Liegen und Sonnenschirme mieten oder am öffenlichen Strand gratis entspannen. Es ist genug Platz für alle und man hat seinen Freiraum. Direkt neben dem Strand mündet der Fluss Logonovo, in dem das Baden auch sehr beliebt ist. Lido di Spina besteht in der Nähe zur Anlage aus ein paar Restaurants und Souvenirgeschäften. Der eigentliche Ort ist mit dem Auto oder Fahrrad zu erreichen. Dort findet jede Woche ein interessanter Markt statt. Es empfiehlt sich, 10 Min. zu Fuss über die Brücke nach Lido d. Estensi zu spazieren, dort gibt es eine grosse Einkaufsstraße mit vielen Restaurants und Geschäften, Bank, Apotheke usw... Mit dem Auto ist ein grosses Einkaufszentrum in 10 Min. leicht zu erreichen, dort gibt es ALLES zu günstigen Preisen. Da man sich im Bungalow selbst versorgen muss, kommt das sehr gelegen.
Es gibt keinen Pool, aber in zu Fuß 20 Min. ist ein öffentliches Schwimmbad erreichbar, das auch ein Restaurant und Strandzugang hat. (Eintritt 4 Euro ab 14 h). Am Strand reihen sich die Strandbäder aneinander, die allerdings gepfefferte Preise haben, da empfiehlt sich doch der öffentliche Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Spooky |