Der Hotel-Wahl haben wir grosse Bedeutung zugemessen. Schliesslich sind Hotels in Venedig recht teuer. Wir wurden nicht enttäuscht - die Bewertungen auf einer englischen Site hatten uns überzeugt. Das Londra Palace liegt ideal am Ufer der Lagune. Aus dem (wohl sehr altem) Haus hat man ein Hotel-Schatzkästchen gemacht. Tip top renoviert, dezent das Marmor, hell, sauber, elegant - perfekt. West-Europäische und Russische Einzelreisende sind anzutreffen. Der März erschien uns als idealer Reisetermin für Venedig. Eine Vaporetto-Fahrt dem Grande Canale entlang kurz vor Mitternacht; zurück zum Hotel zu Fuss durch verwinkelte Gassen war ein einmaliges Erlebnis. Wer nach Venedig reist muss sich mit der Preis-Politik selber auseinander setzen; Tipps an dieser Stelle sind fehl am Platz. Billig wird's kaum. Ob die Zimmerpreise im Londra Palace in der Hochsaison angemessen sind muss jeder selber beurteilen.
Die ca. 50 Zimmer sind verschieden eingerichtet, und von verschiedener Grösse (eher klein). Aber im biedermeier Stil wunderhübsch dekoriert. (Seiden-Tapeten), kleiner TV - Sender??? - den TV haben wir 5 Tage lang nie eingeschaltet - schliesslich liegt Venedig vor der Türe. Kleines, schönes Marmorbad. Bademäntel, Pantoffel, zweimal täglich frische Handtücher. Tägl. frische Bettwäsche; und nicht zu unterschätzen: saubere Fenster! (Leider an vielen, auch teuren Orten nicht selbstverständlich). Schliesslich hat man für die Aussicht einen Aufpreis bezahlt. Zimmer-Zustand: 1A Ab ca. 19Uhr, wenn die Tagestouristen und Strassen-Musikanten abgereist sind ist sehr ruhig. Für's kleine Zimmer eine Sonne Abzug. Trotzdem: das Hotel passt zur SLH Gruppe.
Ein wunderschönes Restaurant bzw. Frühstücksraum mit Sicht auf die Promenade. Ales pik-sauber, wie es sich für ein solches Hotel gehört. Die Qualität der Speisen perfekt. Schönes Frühstücks-Buffett (im Zi.-Preis inkl), jedoch hot breakfast (Eier Speisen usw.) gegen Zuschlag.
Auch der Service war perfekt. Die Auskunftsbereitschaft der Angestellten an der Rezeption war tadellos.
Ideal an der Lagune gelegen; die Vaporetto Station "Zaccaria" direkt vor dem Hotel. An-/Abreise mit dem Flughafen-Boot ebenfalls an dieser Station. Ideal als Ausgangspunkt für fast alle Linien. Frontzimmer mit "one million dollar view" über die Lagune. Effektiver Preis nicht grad so viel, aber saftiger Zuschlag für Zimmer "with a view". Meiner Meinung nach lohnt sich der Mehrpreis - Stunden lang kann man dem Treiben auf der Lagune zusehen. 10Min zu Fuss zum Markus Platz.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Kein Unterhaltungsangebot, kein Sport-Angebot im Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2007 |
Reisegrund: | Stadt |