Ich habe selten so freundliches, hilfsbereites, nettes Hotelpersonal erlebt! Egal ob bei der Rezeption, der Bar oder im Restaurant - alle waren sehr zuvorkommend und geduldig und man konnte sich gut auf Englisch verständigen. Die Zimmer sind relativ neu renoviert und waren immer sehr sauber. Vom Balkon aus hatten wir sogar Blick aufs Meer und auf den Pool. Save gibt es im Zimmer, muss aber extra bezahlt werden (1,50€ pro Nacht). Das Frühstücksbuffet war zwar nicht riesig groß, es gab aber eine gute Auswahl und sowohl das Gebäck als auch alles andere waren sehr frisch und lecker. Vom Hotel geht man etwa 5 Minuten zum Strand und zum Bahnhof, einen Supermarkt gibt es ebenfalls in ca. 5 Gehminuten Entfernung. Auf der Strandpromenade erreicht man nach ca. 20 Minuten den (Bus-)Bahnhof von Cascais und das Zentrum, wo es mehrere Lokale, Restaurants, etc. gibt. In Estoril selbst haben wir nicht allzu viel gefunden, neben dem Hotel gibt es aber eine sehr gute Pizzeria und auf der Strandpromenade befinden sich ebenfalls einige Restaurants und Lokale, die neben ausgezeichneten Fischgerichten auch kleinere Snacks, etc. anbieten. Wir haben auch einen Ausflug nach Lissabon gemacht, die Stadt erreicht man nach eine ca. 30 minütigen Zugfahrt bequem vom Bahnhof Estoril aus. Auch das Personal am Bahnhof war sehr hilfsbereit beim Kauf der Fahrscheine. Insgesamt waren wir wirklich mehr als zufrieden mit dem Hotel und vor allem den vielen freundlichen Leuten im Hotel und in der Stadt/Gegend allgemein. Portugal ist auf jeden Fall eine Reise wert und dank der relativ zentralen Lage würde ich das Hotel Londres besonders empfehlen, wenn man vorhat, auch Ausflüge nach Lissabon, Cascais, Guincho, etc. zu machen. Der einzige kleine "Minuspunkt": das Wasser im Pool war sehr kalt, da dieser vor allem vormittags im Schatten liegt. Dafür waren aber genug Liegen vorhanden und wenn man eine richtige Abkühlung von der manchmal doch sehr heißen Temperatur sucht, ist der Pool auch empfehlenswert. Er wurde auch täglich in der Früh gereinigt und der Platz rundherum zusammengekehrt, sodass es auch hier immer sehr sauber war.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |