Thomas (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2008 • 1-3 Tage • Stadt
Hotel Lord Berri

Allgemein kann man sagen das ich niemandem dieses Hotel empfehlen würde. Die Internetseite des Hotels sieht sehr einladend aus und hat mit der Realität nicht viel zu tun. Mein wirklich ernst gemeinter Tipp: Bleibt zuhause ! Die Stadt hat zwar ein recht turbulentes Nachtleben aber sonst bietet sie nicht viel. In den Geschäften sind die Lebensmittel sehr teuer. Essen gehen ist auch nicht gerade billig. Ständig wird man von Pennern auf der Strasse wegen Geld gefragt und teilweise auch verfolgt. Noch ein Hinweis. Wer sich für Formel 1 interessiert und mit dem Gedanken spielt in Montreal live dabei zu sein sollte sich unbedingt Karten für die Tribüne kaufen. Wir hatten Stehplatz Karten und haben es bitter bereut. Die Strecke bietet keine Möglichkeiten mit einer Stehplatz Karte das Rennen zu verfolgen (bis auf die Monitore natürlich). Wir wollten einmal nur ganz kurz an der Tribüne ein Photo auf die Strecke machen und wurden sofort weggedrängt von den Wachposten.

• Sehr schlecht
  • Wir sind Samstag Abend in dem Hotel angekommen. Im Hotelzimmer selbst war ein modriger Geruch und der Eindruck war das in dem Zimmer schon eine längere Zeit niemand mehr gelüftet hat und eventuell auch nicht mehr geputzt hat. Im Spülkasten in der Toilette war die Kette defekt so das wir erst mal jemanden holen mussten der die Spülung reparierte. In dem Bad ohne Fenster funktionierte keine Absaugung der Feuchtigkeit die beim Duschen entsteht so das man sich wie in einem Dampfbad vorgekommen ist. Um dennoch Luft zu bekommen habe ich die Türe geöffnet wodurch der Feueralarm im Zimmer ausgelöst wurde. Der Spiegel im Bad war dreckig, alle Armaturen schienen unsauber und von der Dusche und Duschvorhang konnte man Angst bekommen. Das Zimmer selbst war ziemlich klein und die Einrichtung selbst aus dem 18. Jahrhundert. Der Teppich war alt und schmutzig und bewirkte diesen komischen Geruch im Zimmer. Ich habe mich nur mit Badeschuhen im Zimmer bewegt und jeden Kontakt mit dem Teppich vermieden. Die Fenster (Schiebefenster) konnte man nur einen Spalt (ca. 10 cm) öffnen. Ich habe das Fenster über die Sperre (Schraube) gehoben damit mal richtig Sauerstoff in das Zimmer gekommen ist. Das Zimmer wurde für drei Personen gebucht aber es gab nur zwei Betten. Deswegen musste ich auf dem Tisch schlafen den ich an der Oberseite mit Kissen bedeckt hatte. Um mein Gewicht zu stützen hatte ich meinen Koffer daruntergestellt und mit der Tagesdecke verankert. Ich bin mir am Morgen immer vorgekommen als hätte mich ein Auto überrollt. Vor dem Hotelzimmer stand am Flur 2 Tage lang ein Geschirr mit Essens Resten herum (2 Teller, Tablett, Gabel, Messer) und obwohl ich auch mal die Putzfrau (ja scheinbar Ihr Geist aus dem 18. Jahrhundert) gesehen hatte wurde das nie weggeräumt. Super Anblick jeden Morgen nach dem "Aufstehen". Es gab einen TV aber keine Internationalen Sender (nicht mal etwas englisch Sprachiges). Dem Reisebüro bzw. Anbieter müsste mal gesagt werden das es eine Frechheit ist so ein Hotel überhaupt in dem Katalog zu führen. Ich möchte mal wissen wie dieses Hotel die 3 Sterne bekommen konnte. Und ich bin der Kaiser von China.

Im Hotel selbst gibt es selbst keine Gastronomie. Aber durch eine Verbindungstüre konnte man in ein Lokal kommen das scheinbar mit dem Hotel zusammenarbeitet. Im Hotel Preis war das Frühstück mit dabei. Damit niemand anderer als der Gast selbst an dem "leckeren" Frühstück teilnehmen kann musste man immer eine Coupon beim Frühstück abgeben. Das Frühstück war nicht gut. Für ein Croissant und eine Scheibe Toast konnte man ca. 15 Minuten warten. Mehr gab es nicht. Das Personal war unfreundlich. Ich hatte an den beiden anderen Tagen meiner Reise (2/3 Tagen) dann auf das Frühstück freiwillig verzichtet da mir am ersten Tag danach schlecht war. Auf meinem Toast war eine weiße Flüssigkeit (Spe. m. ?). Ich habe die Bedienung gesehen wie sie mit einem Lappen insgesamt 5 Tische inklusive Stühle abgewischt hatte ohne nur einmal den Lappen auszuwaschen. Ich glaube das sagt alles.

• Sehr schlecht
  • Gespräch beim Auschecken: Ich : " I would like to check out from room ..." Hotel: " I get 100 CAD from you " Ich : " Why " Hotel: " Because you had breakfast 2 times " Ich : " But I have the coupons and the room price includes the breakfast " Hotel : Keine Reaktion, nur ein Hinweis wo wir unsere Koffer abstellen können. Ich war wirklich froh als uns das Taxi abgeholt hat.

• Das Hotel liegt etwa 4 Metro Stationen vom Zentrum entfernt. Zur Metro selber sind es ca. 3 Minuten. Zum Flughafen "Trudeau" waren wir ca. 45 Minuten mit dem Taxi unterwegs und kostete uns 35 CAD. Taxi sollte man sich an der Rezeption buchen da diese einen Festpreis ausgehandelt hatten. Taxifahrer war sehr unhöflich und sprach kein Wort mit uns während der ganzen Fahrt. Unser Hotelzimmer war in einer Seitenstraße - ansonsten wäre es noch lauter gewesen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Hotel gibt es eine Telefonzelle - das ist alles um mit der Aussenwelt Kontakt aufzunehmen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2008