- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist, wie in allen Großstädten so üblich, in die Höhe gebaut. Ich glaube, dass es 14 Stockwerke waren. Die Zimmer Richtung Yachthafen haben einen besonders schönen Blick, der sich natürlich mit der Höhe verbessert. Besonders am Abend, im Schein der Lichter, ein Erlebnis für sich. Für ein Stadthotel ist es durchaus zu empfehlen. Auf dem Besichtigungsprogramm für Vancouver muss auf jeden Fall der Stanley Park mit seinen Totem Poles, ein Bummel am Hafen (wo man dem Starten und Landen der Wasserflugzeuge stundenlang zusehen kann) und natürlich Granville Island mit dem Public Market (wo alle Genüsse dieser Erde angeboten werden) stehen. Außerdem sind Gastown (Steamclock) und die Robson Street für Shoppingfreunde zu empfehlen. Eine Tageskarte für die öffentl. Verkehrsmittel kostet im Übrigen 8 $, was angesichts der unbegrenzten Möglichkeiten geschenkt ist.
Die Zimmer sind für Suiten (wie es der Hotelname besagt) schon recht klein, was für unsere Zwecke aber durchaus okay war, schließlich sind wir ja nur zum Schlafen dort. Es war mit einer vollausgestatteten Küche eingerichtet. Außerdem gab es Balkon, Klima, Waschmaschine, "Büro" und TV. Allerdings war die Couch doch sehr durchgesessen. Dafür waren die Betten hart und wir haben prima geschlafen.
Unser Übernachtungspreis schloss das Continental Breakfast mit ein. Dass wir dabei kein Firstclass zu erwarten hatten, war uns natürlich klar. Wenn man dann aber vor Kaffee, Tee, Schokolade oder O-Saft aus Styroporbechern und Bagles, Croissants und Rührkuchen auf Styroportellern steht, muss man schon zweimal hinschauen und schlucken. Aber der Kuchen war echt lecker. :-) Diesen Gaumenschmaus durfte man sich dann an der Bar oder in Sesseln bei TV-Berieselung munden lassen. Aber egal, wir kamen ja wegen der tollen Stadt und nicht zum Schmausen.
Die Mitarbeiter des Hotels waren alle sehr freundlich, wie im übrigen alle Kanadier, mit denen wir auf unserer dreieinhalb Wochen langen Hochzeitsreise Kontakt hatten. Zum Beispiel durften wir gleich die Parkgarage nutzen, auch wenn wir noch nicht als Gäste einchecken konnten, da wir dafür viel zu früh ankamen. Die Zimmerreinigung wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt.
Das Hotel befindet sich im Stadtzentrum, in unmittelbarer Lage zum Stanley Park, zum Hafen und der Robson Street. Also alles in Laufnähe. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt mit einem Mietwagen ca. 30 Minuten. Dazu muss ich allerdings anmerken, dass wir sonntags anreisten. An einem Werktag werden es wohl wenige Minuten mehr sein. Die Anfahrt ist sehr einfach: Sie folgen vom Flughafen aus der Granville Street, biegen im Zentrum links in die Robson Street, an der elften Kreuzung rechts und die nächste gleich wieder links. Schon sind sie in der Alberni Street und eine großartige Stadt wartet auf ihre Erkundung. Parken können sie in der hoteleigenen Parkgarage. Das ist zwar nicht billig (inkl. Steuern 27, 12 $ für zwei Tage), aber wo soll man sonst parken.
Soweit ich weiß, verfügt das Hotel über einen Fitnessraum, den wir jedoch nicht genutzt haben. Da unser Zimmer ein "Büro" hatte, gehe ich davon aus, dass ein Internetzugang vorhanden ist, was ich aber nicht mit Sicherheit sagen kann.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Vorname: | Christine |