Carsten (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Urlaub unter Freunden

Sehr nettes, recht kleines und familiär geführtes Hotel in optimaler Strandlage. Überwiegend italienische Gäste. Bei unserer Ankunft wurden wir schon erwartet und sehr freundlich vom Hotelier persönlich und "per Du" begrüßt. Von dem Moment hatte man das Gefühl Urlaub unter Freunden zu machen. Das Hotel ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber alles ist sehr gepflegt. An manchen Stellen könnte es schon etwas sauberer sein, aber generell war alles völlig in Ordnung. Wir waren auf jedem Fall mit dem Preis-Leistungsverhältnis absolut zufrieden! Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier absolut und die sehr familiäre Atmosphäre ist unbezahlbar! Zum ersten Mal war unsere Tochter bei der Abfahrt sehr traurig. Da konnte auch unsere bevorstehende Kreuzfahrt zunächst nicht trösten... Wir hatten im August 38 Grad bei nahezu 100 % Luftfeuchtigkeit. Also perfektes Badewetter. Natürlich war es zur Ferienzeit aber auch überall sehr voll.

• Gut
  • Unser Zimmer war ausreichend groß. Wir hatten zwei Schlafzimmer: Eins mit Doppelbett und eins mit Einzelbett für unsere Tochter. Stauraum ist mehr wie ausreichend vorhanden. Die Möbilierung ist nett und hell, jedoch schon etwas in die Jahre gekommen. Die Zimmer sind aber sehr geschmackvoll und wohl noch recht frisch renoviert. Bis auf das Badezimmer und das ist auch eher klein. Es gibt einen kleinen Fernseher mit 3 deutschen Programmen. Aber wer braucht das schon im Urlaub... Klimaanlage vorhanden, kostet jedoch 15 Euro pro Tag.

• Es gibt einen Speiseraum. Morgens kleines Buffet und abends Vorspeisenbuffet und Menü-Wahl für Haupt- und Nachspeise. Das Frühstück ist für itailienische Verhältnisse gut. Das Abendessen war bzgl. Qualität und Quantität sehr gut. Es gibt fast ausschließlich landestypisches Essen und es ist abwechslungsreich (zumindest für 1 Woche). Die Kellner hatten am Abend immer alle Hände voll zu tun, um die am Vortag ausgewählten Gänge zu servieren. Das hat auf jeden Fall perfekt funktioniert. Allerdings war der Speisesaal durch das Stimmengemurmel sehr laut. Eine Unterhaltung war für uns nicht drin. Die Italiener sehen das aber wohl anders, denn die können dabei noch telefonieren...

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings sprechen die meisten nur italienisch und ein wenig englisch. Uns hat's jedoch nicht gestört, wir waren ja schließlich in Italien... ;-)) Die Zimmerreinigung war auch gut. Hervorzuheben ist auch die sehr große Kinderfreundlichkeit. Unsere Tochter hat sich oft gefühlt wie eine kleine Prinzessin!

• Der Strand ist nur ein paar Schritte entfernt. Dieser war natürlich um diese Reisezeit sehr gut besucht. Wenn man jedoch die Mittagszeit nutzt, hat man Strand und Meer fast für sich alleine. Viele Bars und Cafes mit zivilen Preisen; Liegen und Sonnenschirme nicht ganz preiswert. Ebenfalls nur ein paar Schritte entfernt gibt es diverse Shopping-Möglichkeiten. Ein größerer Supermarkt ist jedoch nicht in Fußnähe. Am Abend war im Ort super viel los und Menschenmassen waren unterwegs... Nur wenige Meter weiter ist hingegen absolute Ruhe!

• Gut

Unterhaltung gab es in dieser Woche lediglich 1 x in Form von Live-Musik. Es wird jedoch viel Unterhaltung in unmittelbarer Nähe geboten, so daß wir hier nichts vermisst haben. Der Pool war für uns ganz nett, unsere Tochter fand ihn klasse. Da das Hotel jedoch in unmittelbarer Strandnähe ist, hat uns dieser auch nicht weiter interessiert... Der Strand ist w. o. beschrieben schön und bietet alles was man braucht, um dort den kompletten Tag zu verbringen. Ist zudem mit der Blauen Flagge ausgezeichnet. Wir haben dieses Hotel gebucht, mit der Gewissheit, daß es dort keine oder nur wenig Unterhaltung gibt. Uns hat es so gefallen.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Carsten