Ein gemütliches und ruhiges Hotel mittlerer Größe, von einer sehr freundlichen Familie seit mehreren Generationen geführt, wo man sich sofort aufgehoben fühlt. (Ich kann die diesbezüglichen negativen Bewertungen überhaupt nicht nachvollziehen!!!) Die Zimmer sind sehr schön, modern und sauber eingerichtet. Es sind Ferienwohnungen (auch mit Frühstück) oder Hotelzimmer verfügbar. Gäste sind fast ausschließlich aus Deutschland, als wir dort waren (Mai), waren es hauptsächlich ältere Ehepaare oder kleinere Gruppen. (Wir selbst waren auf Hochzeitsreise dort.) Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, wir haben uns sehr wohlgefühlt! Beste Reisezeit wohl im Frühsommer oder im Frühherbst, da ist es nicht so überlaufen am Gardasee und auch nicht so heiß. (Wir waren allerdings nicht im Hochsommer dort.) Im Mai war es angenehm warm, allerdings auch mit einzelnen Regenschauern oder tageweisem starken Wind und Abkühlung. Es lässt sich dort aber aus jeder Wetterlage was machen, vor allem wenn man mit dem Auto unterwegs ist.
Sehr sauber und modern, keine Schäden. Fenster 2011 erneuert. Wir hatten eine Zwei-Zimmer-Ferienwohnung mit zwei Balkonen, Doppelbett und Zusatzbett, Badezimmer (Dusche, WC, Bidet), eine Kochnische und einen Esstisch. Die Ausstattung der Küche (Töpfe, Geschirr) war zwar gut, es gab aber überhaupt keine Verbrauchsartikel (wie Geschirrspülmittel, Salz, Öl...). Es gibt eine doppelte E-Herdplatte, was das Kochen etwas schwierig macht (wie bei allen E-Herde...). Leider kein Wasserkocher vorhanden. Der Fön im Bad war leider zu schwach und unbrauchbar, als Ersatz wurde uns ein ähnlich schwacher, nur deutlich musealerer Fön angeboten. Am besten einen Reisefön mitnehmen. Im Haus gibt es keinen für die Gäste verfügbaren Internetanschluss oder W-LAN.
Ausreichendes und gutes Frühstück in großem und schönem Frühstücksraum, vom Charakter her eher "deutsch" geprägt (Müsli...). Bei Anmeldung bis jeweils 12 Uhr ist auch ein Abendessen im Hotel (gegen Aufzahlung) möglich. Sehr familiär, da die Frau des Inhabers kocht.
Die hotelführende Familie ist extrem freundlich und hilfsbereit, vor allem Geschäftsführer Gabriele spricht sehr gut Deutsch und hilft bei allem, was man so braucht. Die Zimmer sind ordentlich und sauber, allerdings hatten wir eine Ferienwohnung, daher haben wir keine Zimmerreinigung in Anspruch genommen. Wir haben die Wäsche mit der Hand gewaschen, wobei wir sie auf der Wäscheleine unterhalb der Terrasse (Regenschutz!) aufhängen konnten.
Lage in einem Olivenhain, etwas oberhalb der Straße nördlich von Torri del Benaco, außerhalb des Ortsgebietes, ohne Anrainer rundherum. Die Straße hört man zwar etwas, trotzdem sehr ruhig. Der Blick über den See ist wunderbar! Allerdings für Reisende ohne Auto nicht zu empfehlen (wie auch der ganze Gardasee nicht), da die nächsten Einkaufsmöglichkeiten in Torri del Benaco (etwa 7 km entfernt) sind. Spaziergänge und Wanderungen nach Pai oder auf den Monte Baldo möglich; die Besitzer empfehlen sehr engagiert und freundlich Sehenswürdigkeiten in der Umgebung. Verona ist etwa 1. Std. mit dem Auto entfernt. Es gibt einen kleinen Steg des Hotels direkt an der Straße; für größere Strände muss man etwas mit dem Auto fahren (wir waren allerdings nicht zur Badezeit dort).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Petra |