Mauri (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Am letzten Zipfel Südamerikas ? Dann hierhin ...

Gut

Nach einer wirklich langen Reise sind wir endlich am ende der Welt in das Los Acebos Hotel angekommen , nach problemlosen Checkin vielen wir mehr oder weniger ziemlich ermüdet ins Bett. Am nächsten Tag sah man wie schön das Hotel am Hang mit Blick auf Ushuaia und den Beagle Kanal gelegen ist. Der Ausblick sieht jedesmal wenn man aus dem Fenster schaut anders aus , immer Bewegung , Sonne , Wolken , Regenbogen alles dabei. Traumhaft ! Das Frühstück ist mit allem was man so benötigt ausgestattet , wenn es etwas zu bemängeln gäbe wäre es das der Kaffe für mich etwas mehr Druck vertragen könnte . Das Restaurant öffnet erst um 20 Uhr was für Deutsche Verhältnisse etwas spät ist, besonders wenn man noch Körperlich in einer anderen Zeitzone ist. Jedoch ist das Restaurant sehr gut und ich kann es empfehlen. Wenn man nicht bis 20 Uhr warten möchte gibt es noch eine kleine Auswahl an Tapas / Burger und anderen Kleinigkeiten an der Bar. Kann ich auch ohne weiteres empfehlen. Zum Personal kann ich nur sagen , wir haben uns immer willkommen gefühlt , hier ein ganz großes Lob von uns. Besonders die Damen und Herren im Restaurant sind sehr Aufmerksam , toll. Das hat zu unserem positiven Aufenthalt enorm beigetragen. Hier ein paar hilfreiche Infos : -Wifi ist OK -Eine Euro Steckdose ist vorhanden , Stromspannung ist mir leider nicht bekannt sonst wird der Adapter Typ I benötigt ( Australien / Neuseeland passt ) -Taxi vom Flughafen bis zum Hotel kostet etwa 500 AR ( +- 6-7 eur ) -Der Shuttle Bus vom Hotel in die Stadt (kostenfrei) verkehrt ab 10 Uhr Stündlich , zum Ushuaia Touristik Hafen. Dort kann man alle Touren Buchen die man bereits bei Youtube gesehen hat. Ich versuche ein Foto der Zeiten rein zu setzen. -Einen Steinwurf entfernt gibt es einige Wanderwege die man unbedingt machen sollte. Wir hatten leider keine Zeit mehr und mussten diese auslassen. -Bargeldversorgung ist in Argentinien gar nicht so einfach , die Automaten sind ständig leer oder es sind Warteschlangen davor. Zudem bekommt man nicht mehr als 8000AR ( 120eur ) und ich musste jedesmal 630 AR ( ca 10eur ) Automatengebühr Zahlen. Habe verschiedene Automaten und Karten versucht das Ergebnis war immer das selbe. In einigen Geschäften kann man mit US Dollar oder EUR Zahlen und man bekommt AR zurück. Der Wechselkurs ist aber nicht berauschend. -In Argentinien bezahlen derzeit Touristen in den Hotels keine Steuer ( 21% zwingend mit Kreditkartenzahlung ) diese wurde problemlos auch so bearbeitet. Gute Tips dabei gewesen ? dann , zeig es mit einem 👍 ( kostenfrei ) Danke

• Gut
  • Hat nichts gefehlt

• Gutes Essen zu angemessenen Preisen , tolles Personal das sehr aufmerksam ist. ( Das hat man weiter oben in Argentinen nicht mehr ) Und das Frühstück war auch eines der zwei besten die wir auf unserer Argentinien Rundreise hatten

• Haben uns willkommen gefühlt

• Schön ruhig für Naturliebhaber genau richtig , Wanderwege und aufstieg zum Gletscher zu Fuß erreichbar. Kostenloser Shuttle in die Stadt. Top !

Wildlife Pur ! Unbedingt den Nahegelegenen Nationalpark Tierra de Fuego besuchen . Nahegelegene Wanderwege ebenfalls sehr zu empfehlen. Aufstieg zum Glacier Martial , wow .

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2020