Stefanie (41-45)
Verreist als Familie • August 2015 • 3-5 Tage • Strand
Guter Start mit Service & Beratung, zynischer Wirt

Die Unterkunft war ok obwohl wir die Zimmer sehr dunkel, das Bad/Dusche sehr klein fanden. Zweckmässig in Ordnung. Man kann es aber auch lieblos finden. Terrasse mit Hängematte. Im angelegten Garten - ganz nett aber ohne Ausblick. Die Liebe gilt hier den Pflanzen. Zimmer direkt an kleiner aber schon früh sehr lauter Strasse. Pool zum Planschen für die Kinder gut. Was wir wirklich SUPER fanden: Mietwagenberatung und -reservierung ganz einfach per eMail (ohne Vorabbezahlung!), Abholung vom Flughafen für 17$, am nächsten Morgen wurde das Auto gebracht und am letzten Morgen wieder abgeholt. SPITZE!!! Ebenso waren tolle Unterkunftsempfehlungen dabei (canas-castilla) und sehr gute Tourempfehlungen. Ertragen muss man dann die herablassende und zynische Art von Kalle. Die hat uns allen (die Kinder wollten nicht mehr hin) Nerven geraubt. Herablassend zu uns direkt (was wir für blöde Fragen haben, das hörte gar nicht mehr auf) aber besonders über die Ticos und andere Gäste… Wir finden das nicht in Ordnung, nicht zuletzt leben Auswanderer wie Kalle&Gitti ihr persönliches Glück auf Kosten der Einwohner. Arbeitsplätze hin oder her. Letzten Endes taten sie uns gar leid. Sie haben irgendwie abgeschlossen mit ihrer Meinung über die Menschen. Wer da drüber steht, ist hier gut aufgehoben. Für CR-Erstmalsreisende tut der deutsche Empfang gut, der Service, das Frühstück, die ausgeliehene Sonnenmilch. Die Umgebung (in 45 min ist man zum Poas hochgefahren) ist einfach toll - mit Auto. Sauberkeit ok. Dünnste Laken, alte Handtücher.

• Relativ geräumig, aber muffig, dunkel und unpersönlich. Sehr kleines, altes Bad mit Dusche, die nicht selbsterklärend war. Sehr früh morgens sehr laut durch den Strassenlärm. (Nur kleine Strasse aber sehr steil, da knattern gefühlt die Mopeds am Kopfkissen vorbei).

• Gut
  • Das Frühstück wurde von einer netten Ticofrau serviert. Wir fanden sie sehr nett. Insgesamt aber der Eindruck, dass hier nach deutscher Gutsherrenmanier das Personal geführt wurde. Das Ergebnis ist nett und einwandfrei aber ohne sichtbare Persönlichkeit. Kalle und Gitti waren hilfsbereit, als unser Koffer erst mit 2 Tagen Verzögerung ankam.

• Sehr weit ausserhalb gelegen, Fahrzeit nach Alajuela ca. halbe Stunde. Zu Fuß ist nichts in der Umgebung. Mit dem Auto aber ein guter Ausgangspunkt für Tagestouren als auch sternförmig für längere Touren. Man kann wunderbar den Trubel von Alajula und SanJose umgehen.

Der Pool ist sehr klein, die Kinder haben sich aber gefreut, dort planschen zu können.

Dauer:3-5 Tage im August 2015
    Vorname:Stefanie