Wir wurden während unserer Rundreise für eine Nacht in diesem Hotel untergebracht. Für eine Nacht war es durchaus geeignet - für einen längeren Aufenthalt eher nicht. Das Hotel besteht aus einer weitläufigen Grünanlage (wo auch die unterschiedlichsten Tiere wie Hühner, Schafe, Kaninchen etc. gehalten werden) mit mehren Wohngebäuden (Bungalows, Ferienhäuser oder Villas) in augenscheinlich unterschiedlicher Ausstattung.
Die Unterbringung erfolgte in Bungalows mit jeweils ca. 5 Zimmern. Die Einrichtung war veraltet- jedoch war alles Nötige vorhanden und sauber war es auch. Negativ ausgewirkt hat sich die Tierhaltung - der Hahn war ganz schön früh munter und hat wenig Rücksicht auf die Nachtruhe der Gäste genommen.
Im Vorfeld schwärmte die Reiseleiterin von dem Essen in diesem Hotel. Diese Schwämerei konnten wir dann doch nicht so recht nachvollziehen. Es gab am Abend wie auch zum Frühstück eine Buffet Auswahl, die jedoch zum einen nicht übermäßig groß und zum anderen auch qualitativ nicht besonders war. Man wurde satt - mehr aber auch nicht. Der Speisesaal war recht gut gefüllt - anscheinend waren recht viele Reisegruppen da.
Wie überall in Kuba machte das Servicepersonal einen leicht überforderten Eindruck, jedoch waren alle Angestellten freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel liegt etwas ausserhalb von Santa Clara mit im Grünen (oder Nirgendwo). Man ist daher auf das Angebot des Hotels angewiesen. In Santa Clara gibt es natürlich viel zu sehen . Che an jeder Ecke und das Mausoleum selbstverständlich als Höhepunkt.
Eine kleine -auf den ersten Blick gepflegte- Poolanlage mit Poolbar, eine Disco und das weitläufige Aareal ließen keine Wünsche (bei einer Übernachtung) offen. Die Modenschau am Abend sorgte bei uns eher für Erheiterung bis dann der Veranstalter mit einem Körbchen vorbei kam und um Trinkgeld für die Models bat - das grenzte dann eher an "unverschämt" (nach unseren Maßstäben - ist in Kuba jedoch nicht unüblich)
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Torsten |