Mandy (31-35)
Verreist als Freunde • April 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Leben unter Mönchen mitten in Havannes Altstadt

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Unsere ersten Nächte auf Kuba verbrachten wir in diesem Hotel: mitten in Habana Vieja mit Balkon zur Straße, in der man das Nachtleben pur einatmen konnte - genial! Das Hotel hat einen sensationellen Charme, der über kleinere Mängel am Bau hinwegsehen lässt. Achtung: nur 110-V-Steckdosen! Da hilft auch kein Adapter. Das Personal, das ausnahmslos Mönchskutte trägt, ist äußerst hilfsbereit und zuvorkommend. Da das Hotel nicht über ein Restaurant verfügt, gibt es Frühstück 20 Meter weiter in einem schnuckeligen, offenen, überwucherten Cafe. Allerdings sollte man nicht zu anspruchsvoll & hungrig sein. Es war das einfachste Frühstück, das wir auf Kuba zu uns nahmen. Da man aber mitten in der Altstadt wohnt, ist schnell für Nachschub gesorgt. 50 Meter weiter in der anderen Richtung befindet sich die schöne Plaza Vieja, an der einen Ecke die "Camera oscura", von der man unbedingt einen gigantischen Ausblick über die Altstadt genießen sollte (für 2 CUC pro Person). An der anderen Ecke ein tolles Salsa-Lokal. Das Hotel ist ideal gelegen für den täglichen Altstadtbummel und fürs Nachtleben! Dafür ist es in der Straße etwas laut - aber was solls? Man ist schließlich auf Kuba! :-)

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out