- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Schon mehrfach am Hotel vorbeigekommen oder einen Zwischenstop gemacht, habe ich nun endlich einmal 2 Tage dort verbringen können. Sieht man nicht tropische Vögel oder Palmen, so vergißt man dort, in Costa Rica zu sein und glaubt, man wäre in der Schweiz. Im Restaurant hängen Kuhglocken - aus den Lautsprechern ertönt Musik aus der Schweiz. Das Hotel hat einen Original Schweizer Linienbus und eine kleine Kirche, die man unbedingt ansehen sollte. Ich gehe sonst nicht in Kirchen, aber diese ist so wunderschön, liegt am Hang, von wo man einen sehr schönen Blick auf den See genießt und ist innen mit herrlichen Malereien verziert. Das Highlight ist jedoch die kleine Holzbahn. Hier hat Herr U. eine 3,5 km lange Bahnstrecke gelegt, die hoch auf den Berg führt. Die Fahrt dauert pro Strecke ca. 20 Minuten, führt über kleine Brücken und Tunnel. Es bieten sich herrliche Panoramen über den gesamten See. Am Ende der Strecke erreicht man dann das "Rondorama", Costa Ricas einziges Drehrestaurant. Ich hatte riesiges Glück daß an diesem Tag nach mehreren Regentagen ein schöner Sonnenschein herrschte. So konnte ich auch nach vielen Jahren wieder einmal den Vulkan Arenal wolkenlos sehen. Für mich war es ein ganz besonderes Erlebnis, denn die erforderliche Mindestanzahl an Personen für die Zugfahrt war an diesem Tag nicht vorhanden (am Vortag wollte ich nicht mit, da es in Strömen goß). Herr U. war dann so nett und hat es ermöglicht, daß ich ganz alleine den Zug nutzen konnte. Falls jemand schon die mehrfach ausgestrahlten Fernsehsendungen über dieses Hotel gesehen hat: Es ist nicht vergleichbar - man muß es einfach erlebt haben.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut