- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel profitiert definitiv von seiner Lage, leicht oberhalb von Vinales. Von unserem Balkon hatte man einen wunderschönen Blick in das Tal, aber alle Zimmer scheinen so ausgerichtet zu sein. Zu unserer Reisezeit war es verhältnismäßig kühl insb. nachts, wozu das Hotel nichts kann, aber leider war unser Zimmer dermaßen modrig und verschimmelt, dass man es ohne geöffnete Balkontür nicht ertragen konnte. Da die Decken auch alle schon bessere Zeiten erlebt haben und auch modrig rochen, waren die Nächte kalt und miefig. Die Decke an der Bar im Haupthaus ist grün verschimmelt und es tropft von dort auf die Gäste, die sich den falschen Platz gesucht haben. Morgens kratzt ein Angestellter den Putz von der Decke. Im Speisesaal kommt das Wasser mittlerweile auch durch die Holzvertäfelung und es tropft ebenfalls. Der Mietwagen wird unaufgefordert und gegen Trinkgeld jeden Morgen "geputzt", ohne dass man die Wahl hat. Der Blick ist toll, das Hotel mäßig. Wenn man eine schöne Alternative hat, sollte man die besser nutzen.
Unser Zimmer war modrig und verschimmelt. Wider Erwarten war das Bad aber ganz o.k. und auch ziemlich sauber.
Das Frühstück ist o.k. Wenn man bedenkt, dass auf Kuba noch immer nicht alles so zu erhalten ist wie man es gewohnt ist, gibt es schon eine ganz gute Auswahl. Auf das Abendessen sollte man verzichten und stattdessen in Vinales eine - auch viel günstigere und bessere - Alternative suchen.
Das Personal ist relativ freundlich. Die Motivation im Service ist eher begrenzt. Rechnungen werden nur nach hartnäckigstem Warten und gegen Trinkgeld heraus gegeben. Insgesamt erleichtert man sich den Urlaub auf Kuba sehr, wenn man bereit ist, frühzeitig und unaufgefordert einen CUC zu geben... dann erhält man auch ohne langes Warten Besteck oder Tassen...
Die Lage ist schön und der Ausblick super. Den Mietwagen braucht man aber, da es auch nach Vinales ein gutes Stück ist. Das in der Nähe angepriesene Kunstwerk der bemalten Berge kann man sich getrost sparen, die alten Indianerhöhlen sind aber sehenswert und interessant.
Dauer: | 1-3 Tage im März 2010 |
Vorname: | Nicola |