Chris (19-25)
Alleinreisend • April 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Besser als erwartet

Gut

Nun ja, angesichts der Lage dieses Hotels waren die Erwartungen vor Anreise ziemlich niedrig. Jedem sollte bewusst sein, das man hier keine europäischen Standards erwarten kann! Also bitte berücksichtigen das dieses Hostel, bei gleicher Ausstattung in Europa nicht annähernd so eine gute Bewertung bekommen hätte ;) Gegen einen kleinen Aufpreis hab ich ein Zweibettzimmer für mich alleine bekommen, welches allerdings kein Bad hatte. Die Sauberkeit war auf jeden Fall gut und ich hatte keine Momente des Schreckens diesbezüglich. Die Struktur der Gäste war durchgehend jung und sehr sehr international. Man hat direkt Anschluss gefunden und ist zusammen in der Stadt was essen gegangen, hat anschließend auch direkt die Tour nach Uyuni zusammen gemacht. (Fand ich übrigens auch sehr gut) Einen Schlafsack mitbringen und sich mit den anderen Gästen absprechen um Vergünstigungen bei den Uyuni Tours auszuhandeln. Das Wifi kostet übrigens Geld, aber wenn ich mich recht erinner ist das Passwort dazu lossalares2013 ;)

• Das Zimmer war für unsere Verhältnisse eher spartanisch ausgestattet. Bis auf die beiden Betten (die ganz gut waren), konnte man in dem Raum nichts vorfinden. Nicht mal das Fenster lies sich öffnen, was ich aber aufgrund der nächtlichen Kälte auch nicht raten würde. Es wird wirklich wirklich kalt in der Nacht, also unbedingt einen extra Schlafsack mitnehmen.

• Es gab ein Frühstück das im Preis inbegriffen war und es war auch vollkommen ausreichend. Mehr kann man meiner Meinung nach nicht von einem bolivianischen Hostel für paar Euro die nacht erwarten.

• Gut
  • Wie auch sonst im allgemeinen, war auch in dem Bereich alles besser als befürchtet. Sowohl der Besitzer, als auch eine Tochter waren der englischen Sprache mächtig und haben alles bestens erklären können. Freundlich waren sie auch, aber ich glaub die Zimmer haben sie nicht immer gereinigt. Als Zusatzleistungen hab ich eine Reittour und die Jeeptour nach Uyuni gemacht. Die Reittour ist nur bedingt zu empfehlen, da man nicht wirklich viel sieht, sie teuer ist und von einem 12 jährigen gemacht wird. Doch die Jeeptour nach Uyuni kann ich uneingeschränkt empfehlen. Der Fahrer war sehr sicher und ortskundig. Die Frau an seiner Seite war eine ausgezeichnete Köchin und stets liebevoll zu uns Gästen.

• Die Lage ist nicht unbedingt gut für Tupiza, aber da die Stadt sehr klein ist und man das Zentrum trotzdem in 5min zu Fuß erreichen kann, ist es schlichtweg egal wo man dort ist. Öffentliche Verkehrsmittel etc gibt es ja sowieso nur begrenzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im April 2013