Karin & Wolfgang (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 2 Wochen • Sonstige
Sofort wieder!! Sehnsucht ins Hotel Lot!

Auf den ersten Blick ist das Hotel eines der älteren Anlagen in Ein Bokek. Aber ein ganz wichtiger Faktor ist die direkte Strandlage. Wir würden das Hotel sofort weiterempfehlen und sparen bereits wieder für den nächsten Aufenthalt im nächsten Jahr. Das Personal haben wir ausschließlich als äußerst freundlich kennengelernt (englische Sprache nötig!), hilfsbereit und immer zur Verfügung bei allen Fragen. Von dem Essen, diesem reichhaltigen Angebot von perfekt dargebotenen Speisen, phantasievoll präsentiert, äußerst lecker, koschere Küche, was ich sehr genossen habe...denn wer braucht schon u.a. Schweinefleisch. Das Nachtischbuffet war stets eine Sünde wert. Immer stand eine Karaffe frisches Wasser auf dem Tisch, man wurde nie "genötigt" doch recht teure Getränke zu bestellen. Auch waren auf jedem Gang im Treppenhaus Wasserhähne mit Trinkwasser zur Verfügung, so konnte man bei den doch recht heißen Temperaturen im Juni genügend Nachschub holen, und das kostenlos. Ich habe sehr das Sonnendeck genossen, nachdem ich mit meiner Schuppenflechte leider auch ärztliche Hilfe in Anspruch nehmen musste wegen einer akuten Entzündung. Dieses medizinische Zentrum, welches im Erdgeschoss untergebracht ist, war ausgesprochen freundlich (DMZ) und ich war sehr dankbar dafür. Hilfreich wäre eine allgemein Information für alle Gäste gewesen, in welcher Form und Dosis man die guten Einflüsse des Toten Meeres genießen soll, damit man nicht einen negativen, sondern positiven Einfluss steuern kann. Ich habe eine tolle Besserung meines Hautbildes erfahren und benutze seither keinerlei Cortison mehr, welches ich vorher ohne großen Erfolg über 1,5 Jahre anwenden musste. Wir konnten täglich einen frischen Bademantel und ohne Begrenzung Handtücher holen, ohne dass dieser Service berechnet wurde. So läuft man also morgens im Bademantel aus dem Hotel direkt in das Tote Meer.... wir haben es unglaublich genossen. Ein Kiosk befindet sich im Haus für die nötigsten Dinge, aber in der direkten Umgebung findet man alles, was man braucht, incl. ein Riesen-Angebot an Cremes und alle kosmetischen Pflegeartikel für Haut und Körper..mit Bestandteilen des Toten Meeres.....zum Teil zu sehr günstigen Preisen.. wir haben uns eingedeckt. Erwähnenswert ist, dass im Moment leider Umbaumaßnahmen am Strandbereich stattfinden. Wir empfanden diese Einschränkung als durchaus massiv...der Blick zum Meer war dadurch stark beeinträchtigt und die akustische Beeinträchtigung war auch teilweise noch nachts nicht wenig. Diese Baumaßnahmen sollten bereits längst beendet sein, ich würde eine Erkundigung empfehlen, ob dies nun geschehen ist. Wenn diese Maßnahmen beendet sind, ist alles perfekt. Die Balkongröße ist allerdings sehr, sehr klein..auch die Zimmer sind sehr knapp gehalten. Aber man hält sich ja eh nicht zu lange im Zimmer auf... bieten sich auch in der Umgebung wunderbare interessante Dinge, die unbedingt besichtigt werden sollten. Fazit: Unbedingt empfehlenswert! siehe meine ausführliche Beschreibung. W-Lan fast überall im Hause.

• Gut
  • Sehr kleine Zimmer, Badewanne zum Duschen mit Vorhang. Fernseher vorhanden, aber nur 3 deutsche Programme.

• Ich sehne mich nach der wunderbaren Küche im Hotel Lot!!

• Freundlichkeit 5 Sterne. Englisch nötig. Zimmerreinigung alles bestens. Arzt im Haus.

• Vom Flughafen Transfer dauerte ca. 1,5 Stunden. Direkt vor dem Hotel eine Bushaltestelle, z.B. mit öffentlichem Verkehrsmittel nach Jerusalem.

• Gut

Pool vorhanden, wir waren nie drin...Was gibt es schöneres als das Tote Meer direkt vor dem Haus? Aber wer gerne in den Pool geht.... Anlage total in Ordnung. Animationen habe ich keine gesehen. Sonnenliegen und Sonnenschirme sind vorhanden und können benutzt werden, wie oben erwähnt waren aber im Juni 2014 leider Umbaumaßnahmen am Strand, so dass nur ein sehr eingeschränkter Bereich zur Verfügung stand.

Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Karin & Wolfgang