Das Lotus Angkor Hotel wurde 2003 eröffnet und befindet sich an der Airport Road. Das Hotel ist wunderschön, neu, sehr gepflegt und gemütlich. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Hotel ist uneingeschränkt empfehlenswert. Wir haben pro Nacht 42 $ für das Zimmer incl. Frühstück gezahlt. Angkor wird zu 2/3 von asiatischen Gästen besucht - entsprechend war auch das Publikum im Hotel. Morgens war es oft sehr laut, da speziell die Asiaten keine Scheu haben sich morgens um 5 sehr laut auf dem Gang zu unterhalten.... Üblicherweise gehen die Gäste zum Sonnenaufgang oder spätestens um 9 los zu den Tempeln, kommen dann von 12-3 ins Hotel zurück um zu schwimmen/essen/schlafen und gehen dann wieder los. Die meisten gehen am Abend direkt von den Ruinen nach Siem Reap zum Essen und kommen dann gegen 9 ins Hotel zurück. Wir haben uns sowohl im Hotel als auch in Siem Reap sehr wohl gefühlt. Kambodscha ist einfach wunderbar und zumindest Siem Reap ist völlig problemlos zu bereisen.
Unser Zimmer (118) war sehr schön, unglaublich groß und mit 2 Betten (1,80m + 1,40m) ausgestattet. Außerdem gab es eine Couch, Schreibtisch sowie einen Fernseh mit ca. 80 Programmen! Das Badezimmer war sehr schön, groß und mit jeder Menge Handtücher ausgestattet. Der Safe befindet sich im Zimmer und ist kostenlos.
Frühstück: Unglaubliche Auswahl! Es gab jeden Tag mind. 5 Sorten frisches Obst, diverse Säfte, Milch, diverse Müslis und Flakes, eine Eiertheke an der alle Wünsche frisch zubereitet wurden. Diverse Brotsorten, frische Crossaints und süße Stückchen, mind. 8 warme Gerichte sowie zusätlich unzählige asiatische Frühstücksvarianten die Europäer wohl weniger interessieren dürfen. Mittag und Abendessen: Wir haben einige male im Hotel gegessen und das Essen war immer ganz hervorragend. Alle Gerichte kosten im Schnitt 3-5 $. Außerdem ist die wunderschöne Bar in der Lobby zu erwähnen wo man wunderbar sitzen kann und gute Coctails bekommt.
Der Service ist ganz hervorragend. Das Personal ist außergewöhnlich aufmerksam, freundlich und hilfsbereit. Alle Mitarbeiter sprechen fließend englisch. Der Zimmerservice war sehr gut und fast lief ohne die sonst üblichen Lärmbelästigungen ab.
Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 5 Minuten. Die Fahrt vom Hotel zu den Ruinen ca. 5-10 Min. (abhängig von der Tageszeit und dem damit verbundenen Verkehr). Die Fahrt in die Innenstadt (z.B. French Quater) dauert auch max. 5 Minuten und kostet mit dem Tuk-Tuk 2 Dollar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Das Hotel hat einen großen und sehr schönen Pool. Der Pool ist mit massiven Holzliegen sowie Tischen und Stühlen mit Sonnenschirmen umgeben. Auflagen für die Liegen sowie Pool Handtücher stehen kostenlos zur Verfügung. Das Wasser war durch die Lufttemperatur angenehm warm (ca. 25°). Außerdem gibt es am Pool einen kleinen Fitnessraum mit Laufband und Fahrrädern. Aufgrund der großen Hitze und Luftfeuchtigkeit kann ich mir jedoch nicht vorstellen, daß irgend jemand diese jemals benutzen wird ;-)
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2006 |
Reisegrund: | Stadt |