Auch dieses Jahr ging mein Ziel nach Italien, da Neuanschaffung von einem kleinen Hund wählte ich wieder das Hotel Luciana aus. Die Mehrkosten hierfür waren gering. Das Hotel hat von seinen Charme nichts verloren und war Ausgebucht.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitSehr gut
Ich war im zweiten Stock untergebracht 204, Frontseite mit Blick zur Fußgängerzone, das Zimmer hat am späten Nachmittag Schatten was von Vorteil ist. Die Zimmer sind von der Einrichtung her alle gleich aufgebaut, ein Doppelbett mit Nachtkästchen, Schreibtisch mit TV, Schrank mit Kleiderbügel und Safe sowie das Badezimmer, die Duschen könnten größer gestaltet sein, aber normal in Italien. Das Zimmer wurde täglich gesäubert und gereinigt das Trinkgeld lege ich immer vorab hin. Die Zimmer werden mit Karten geöffnet, diese sollten auch nie fehlen da die Brandschutztüren auch mit diesen geöffnet werden. Das Hotel Luciana bietet noch weitere Zimmermöglichkeiten an wie ein Apartment das mit Küche etc. eingerichtet ist zur Selbstversorgung. Italienische Stromadapter sollten dort aber auch nicht fehlen, evtl. Stechdosenverteilerleiste.
- EssensauswahlGut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Schuhe & lange Hose
Hier wurde von mir das Frühstück genommen, das in der Buchung mit dabei war, alles war wie gewohnt vorhanden, die Zeit ging diesmal von 8-10 Uhr und eine neue Bedienung war vor Ort, die Chefin macht auf Wunsch gerne Rührei mit oder ohne Speck. . Das Restaurant Luciana wurde nun Vermietete und ist unter neuer Führung, dort bekommt man als Hotelgast 10 Prozent Nachlass, es ist sehr Empfehlenswert.
- DeutschkenntnisseSehr gut
Bester Service
- Rezeption
Der Service wird im Hotel hochgehalten, gesteuert wird dies von der großartigen Frau Gigliola an der Rezeption, sie kümmert sich um Alles, ob es ein größeres Einkaufszentrum gibt und das mit Stadtplan oder Probleme im Zimmer auftreten. Die Rezeption ist aber nicht 24 Stunden geöffnet. Für den Zugang zur späteren Zeit kann man dann den Sicherheitscode benutzen.
- Pool
- Freizeitparks
Abendaktivitäten
- Restaurants
- Clubs & Bars
Das Hotel liegt zentral in der Fußgängerpassage der Viale delle Costellazioni das mit dem Auto nicht befahren werden darf, hier nimmt man die dahinterliegende Zufahrtstraße kommend von der Via Stella Mattutina über die Via Alcione. Zum Strand kann man laufen, es sind nur einige Hundert Meter. Zum Hundestrand ist es leider zu weit gewesen für uns.
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
ÖPNV-Erreichbar