Anne (56-60)
Alleinreisend • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Modernes Hotel, sehr nettes Personal - prima

Das 5* Hotel Lucy liegt am westlichen Ende der Stadt Kavala in einer netten kleinen Bucht. Laut Homepage hat das Hotel 149 Zimmer – mit Land- oder Meerblick. Der Bau an sich (Architektur) ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Das Hotelinnere müsste hingegen gefallen – modern, hell, mit einer sehr großzügigen und ansprechend eingerichteten Lobby, einer etwas außergewöhnlichen runden Rezeption, einer recht großen Bar und einem nach oben offenen Aufgang zur „Zwischenetage“ / zum Frühstücksraum. Alles ist mehr oder weniger in Schwarz-Weiß gehalten. Wirklich schön. Zum Meer hin findet man die Poolanlage mit der Poolbar. Insgesamt habe ich das Hotel als sehr ruhig empfunden, obwohl sich beim Frühstück zeigte, dass es gut gebucht sein musste – auch von vielen Familien mit kleinen Kindern. Viele der Gäste kamen aus den nördlichen Nachbarländern. Englisch und Deutsch habe ich eher selten gehört. Allgemeine Infos: Parkmöglichkeiten (kostenlose) gibt es ausreichend vor dem Hotel und entlang des Strandes die kleine Straße hoch bis zur Küstenstraße. Der Safe auf dem Zimmer ist ebenfalls kostenlos. Ich habe das Hotel in allen Bereichen als sehr sauber empfunden. Somit werde ich diesen Punkt nicht mehr erwähnen. Infos zur Lage, zum Zimmer, zum Service und zur Gastronomie – siehe unten. (Die Poolanlage habe ich nicht genutzt.)

• Gut
  • Gebucht hatte ich ein EZ Superior mit Meerblick. Ich hatte dann auch ein schönes großes Zimmer mit Kingsize-Bett (mind. 1,80 m breit), einem Schreibtisch mit Flatscreen (RTL / Sport 1) und einer Sitzecke für zwei Personen mit einem hübschen runden schwarzen Glastisch. Die Matratze war sehr gut und entsprechend gut habe ich geschlafen. Es gab keinerlei Lärmbelästigung durch Zimmernachbarn, durch Gäste auf den Gängen, Lärm von der kleinen Straße. Speziell zum Badezimmer: Groß, modern, in Schwarz-Weiß – sehr schön. Gefiel mir sehr gut. Ablagemöglichkeiten für mich ausreichend, bei zwei Personen vielleicht ein wenig knapp bemessen. Einzelheiten: Stauraum ist im Zimmer ausreichend vorhanden: viele große Schubladen und mehrere Fächer im Schrank im Eingangsbereich. Dort sind auch der kleine Kühlschrank (mit Minibar – gegen Bezahlung) und der Safe untergebracht. Weiterhin gehören zur Ausstattung Klimaanlage, Telefon, lichtundurchlässige Vorhänge, kostenloser WLAN-Internetzugang, zwei Weingläser, Flaschenöffner, Hausschuhe, Fön, Seife, Duschgel, Shampoo (wird auch nachgereicht). Gängige Steckdosen sind im Zimmer drei vorhanden. Im Bad ein Stecker für Rasierer. Funktioniert aber auch zum Aufladen von Smartphones, usw. Die Klimaanlage ist einfach zu regulieren. Auf niedrig gestellt, ist sie kaum zu hören. Hand- und Badetücher wurden jeden Tag gewechselt. Die Bettwäsche ein- oder zweimal. Ich habe leider nicht so genau darauf geachtet. Und nicht zu vergessen - der Ausblick ab dem Balkon auf die kleine Bucht, den Strand und über das westliche Kavala – ebenfalls sehr schön. Soweit war alles perfekt… … wäre da nicht der Teppichboden gewesen. Farblich passt er ideal ins Zimmer, und er wurde auch jeden Morgen fleißig gesaugt. Aber gegen die vielen kleinen Flecken ist jeder Staubsauger machtlos. Schade.

• Gut
  • Das Frühstück war ein erweitertes Frühstück = es gab auch Rühreier, gebratenen Speck, Würstchen (darunter die leckeren griechischen), gebratene Champignons, Blätterteigtaschen mit Spinat oder Käse, auch mal Pizza, warme Croissants, Arme-Ritter-Brot, usw. usf. Weiterhin mindestens drei Wurstsorten (auch Salami), mehrere Käsesorten, hartgekochte Eier, süße Teilchen, Kuchen, Yoghurt (mehrere Sorten), viele Marmeladensorten (auch selbstgemachte), Honig, Brötchen, Baguette, Toastbrot, diverse Müsli, Obst, geschnittene Tomaten, Gurken, Oliven, Säfte, usw. usf. Der Kaffee war übrigens sehr gut. Ging etwas aus, wurde unverzüglich nachgereicht. Zur Atmosphäre im Speisesaal: Es lief durchweg ruhig ab. Die Räumlichkeiten sind hell und freundlich, essen ist auch auf der offenen Terrasse möglich.

• Sehr nette und hilfsbereite junge Damen an der Rezeption, die stets bereit waren weiterzuhelfen, worum auch immer es gerade ging. Ebenfalls supernettes Reinigungspersonal. Auch im Speisesaal nette Leutchen, zu denen ich allerdings kaum Kontakt hatte, da ÜF gebucht. Was die Verständigung betrifft - mit Englisch kommt man in allen Hotelbereichen sehr gut zurecht.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, liegt das Hotel am westlichen Ende der Stadt in einer kleinen Bucht. Circa 20 - 30 m vom Hotel entfernt gibt es einen größeren und gut ausgestatteten Supermarkt mit zivilen Preisen (sonntags geschlossen). Daneben befindet sich ein kleiner Imbiss. Danach ist man auch schon an der Küstenstraße. Schaut man dort auf die gegenüberliegende Straßenseite, sieht man einen kleinen Kiosk. Dort kann man u. a. Bustickets kaufen. Die Fahrt in die Innenstadt (Bus Nr. 5) kostet 1,20 €. Die Bushaltestelle liegt direkt hinter dem Kiosk. Zum Flughafen dauerte die Fahrt im Taxi rund eine halbe Stunde, wobei die Hälfte der Zeit für das Durchqueren der Stadt draufging. Möchte man die Stätte von Philippi besichtigen (16 km entfernt), so fährt man ab dem Busbahnhof (im Zentrum / am Hafen) ca. 30 Minuten. Kosten für eine Fahrt 1,80 €. Zum Strand - ab Hotel - sind es circa 20 m. Der Sand dort ist nicht ganz ganz :-) fein.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(12)