Das Hotel ist neu, modern, sauber und relativ klein. Die Gäste dieses Hotels sind größtenteils Deutsche oder Engländer, vom Alter her war alles vertreten. Lissabon ist eine schöne Stadt und wir hatten Ende Mai / Anfang Juni richtig angenehmes Wetter. Die ersten 2 Tage war es leicht bewölkt und hat auch ein wenig geregnet, aber die restliche Zeit hat sich das Wetter von der besten Seite gezeigt. Wir sind sehr viel zu Fuß gelaufen, welches zwar anstrengend war, aber es hat sich gelohnt. Man wird mit vielen schönen Ausblicken belohnt. Falls jemand Fragen hat oder wissen möchte, was man in Lissabon besichten sollte, kann ich gerne angeschrieben werden.
Die Zimmer sind klein. Wir hatten ein Zimmer ohne Balkon mit Blick zur Straße, es konnte somit jeder von der anderen Straßenseite bei uns ins Zimmer schauen, aber es gibt ja auch Vorhänge. Im Zimmer befindet sich lediglich ein kleiner Schrank, ein Schreibtisch, ein Bett mit Nachttischen, sowie ein Fernseher. Der Fernseher hat größtenteils nur portugiesische Sender, obwohl wir nach einigen Spielereien mit der Fernbedienung sogar RTL hatten. Das moderne Bad ist auch relativ klein, aber man kann sich trotzdem uneingeschränkt bewegen. Hier befindet sich sogar ein Fön. Ein Safe befindet sich ebenfalls im Zimmer. Desweiteren gibt es einen kleinen Kühlschrank mit Gefrierfach, ein Telefon, eine Klimaanlage und einen Safe. Das Highlight allerdings war das Radio im Schlafzimmer, welches Lautsprecher sowohl im Schlafzimmer als auch im Bad hatte.
Wir hatten nur das Frühstück gebucht, welches auch vollkommen ausreichend war. Leider gab es täglich das Gleiche, das fanden wir aber nicht sehr schlimm. An Getränken gab es Kaffee, Kakao, Tee, Wasser und O-Saft. Zum Essen gab es Croissants, Brötchen, 2-3 verschiedene Marmeladen, Honig, Butter, Käse und Wurst. Außerdem gab es Orangen. Das Restaurant war sehr gepflegt, aber die Tische sind sehr eng. An einem Tisch können nur zwei Personen sitzen und falls der Raum mal wirklich voll sein sollte, ist es sehr schwer sich zwischen den Tischen und Stühlen frei bewegen zu können. Es gibt außerdem eine Bar, neben der Rezeption, an der ich nie jemanden gesehen habe, was unter anderem wohl auch an den sehr hohen Preisen lag.
Als wir im Hotel ankamen wurden wir nicht gerade sehr freundlich begrüßt. Das Personal ist zwar anwesend, aber nicht sehr hilfsbereit oder bemüht. Auf Englisch konnte man sich hier mit dem gesamten Personal gut verständigen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte meist sehr spät. Unser Zimmer lag im 4. Obergeschoss und wurde meist erst nachmittags gereinigt, welches uns nicht immer eine Freude bereitete. Das Personal hat sich dann jedoch freundlich gemeldet und gefragt, ob und wann sie dieses Zimmer reinigen sollen. Die Reinigungskräfte waren sehr bemüht.
Das Hotel liegt ziemlich zentral, es befindet sich nördlich der Innenstadt. In die Innenstadt braucht man zu Fuß 10 bis 20 Minuten. Eine Bushaltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel und die Metrostation (Anjos) ist auch in nur 3 Minuten erreichbar. Mit der Metro sind es dann lediglich auch nur 5 Minuten bis in die Innenstadt. In den Seitenstraßen in Richtung Innenstadt gibt es mehrere Möglichkeiten um Lebensmittel, Zeitungen, Medikamtente oder Briefmarken zu kaufen. Direkt an der Ecke der Straße in der sich das Hotel befindet, gibt es einen kleinen Laden, der von zwei Asiaten betrieben wird. Hier kann man zu normalen Preisen Getränke, Wein, Chips und auch andere Lebensmittel kaufen. Die beiden waren stets sehr nett und bemüht. Als wir am ersten Tag ankamen, es war ein Sonntag, waren wir von der Lage des Hotels ein wenig enttäuscht. Wir hatten uns vom Flughafen aus mit den öffentlichen Verkehrsmitteln auf den Weg gemacht, welches möglich ist, aber ein Taxi ist durchaus angenehmer. Als wir uns den kleinen Hügel zum Hotel mit den Koffern hochqäulten, sahen wir viele Obdachlose und Penner. Wir hatten schon Angst nachts aus dem Haus zu gehen. In den nächsten Tagen stellte sich jedoch heraus, dass die Gegend überhaupt nicht schlimm ist. Es ist vielleicht nicht die schönste Ecke Lissabons, aber die schlimmste schon lange nicht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife