Bea (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2019 • 1 Woche • Strand
Gepflegt und vegan. Aber: großes Frühstücks-Minus.

Schlecht

Gepflegtes, kleines Familienhotel in sehr guter Lage. Empfehlung in Bezug auf Lage und Sauberkeit. Auch für die veganen Hauptspeisen. Keine Empfehlung (!!) für Frühstück, Vielseitigkeit, Aufwand im Essens- und Restaurantbereich, Entgegenkommen und Information. Möglicherweise sind Service und Angebot aber besser, wenn Hauptsaison ist(?). Das Hotel profitiert vermutlich von seiner guten Lage und dem über lange Jahre etablierten guten Ruf der (vormals traditionellen) Küche.

• Einzelzimmer. 9 qm (darin sind Dusche und WC schon enthalten). Sehr klein, schmal, dafür hell (hohe Glasfenster/Balkontüre) und hübscher, kleiner Balkon mit etwas Blick aufs Meer). TV auf dem hohen Zimmerschrank. Alles Notwendige da. Sauber. Keine Extras. Bettbezug für Bettdecke (Ende Mai, Anfang Juni noch nötig, weil kühl) ist nicht üblich (...was sich etwas unhygienisch anfühlt...). Sehr hellhöriges Zimmer, in der Bad/WC - Nische versteht man jedes Wort aus dem Nachbarzimmer. Mit Ohropax aber kein Problem.

• Zum Frühstück durfte man nicht auf die sehr schöne Terrasse, leider. Nur Hundebesitzer. Der Ruf des Hotels bzg. Küche lebt noch von den "früheren Jahren", als sehr aufwändig und vielseitig gekocht wurde. Seit ein paar Jahren Umstellung auf vegane Küche. Einfach, kleine Auswahl, aber frisch und gut zubereitet. Stammgäste (und "gemischte Familien") können sich einen Fisch- oder Fleischgang bestellen (wird aber nicht angeboten, ...nur für "Insider"). Mir hat es gut geschmeckt, es war ordentlich gekocht, wenn auch sparsam bzgl Vielfalt und Aufwand (1 Dessert..., sehr "überschaulich" portioniert, + ein Stück Obst). Gesund satt werden konnte man in jedem Fall, vereinzelt Neues probieren auch. Größter Minuspunkt: Frühstück ( lieblos, schnell hingestellt, nichts Frisches, einseitig "süß", keine Aufstriche, kein Ersatz für Käse und Wurst, kein saisonales, frisches Obst oder Gemüse, kaum Auswahl, keine Kreativität oder Abwechslung...). Schlimm: der Frühstückskaffee aus der Maschine im Speisesaal, egal welche Sorte - immer eine Art lauwarmes, hellbraunes Mischgetränk. Aus demselben Gerät das lauwarme Wasser für Tee (was für guten Tee nicht funktioniert). Auf Verlangen (bei anderen beobachtet...) - ein Espresso (normal oder americano) aus der Bar-Espresso-Maschine. Beim besten Willen: Aber Frühstück - nicht mit Vorfreude verbunden. Nichts, was den Start in den Tag schon als erfreulichen Urlaubstag auszeichnet. Der Speisesaal war sauber und gepflegt (wie das ganze Haus).

• Schlecht
  • Höflichkeit, aber nicht Herzlichkeit oder Freundlichkeit. Information (gerne auch als Info-Blatt für nicht Italiensich-Kundige) gab es nicht. Frage nach den Essenszeiten: "Da steht's doch!!" (...Zeigen auf ein dicht in ital. Sprache beschriebenes Blatt auf der Theke der Rezeption). Meine Entschuldigung, dass ich kaum Italienisch verstehe..., ein Schulterzucken... Hilfreiche Hinweise von Mitreisenden. Kellner und Reinigungsfrau waren von Herzen freundlich. Wohltuend.

• Gut
  • Hotel liegt perfekt in der "zweiten Hotelreihe" (erste Reihe wäre nicht so gut, weil an der Straße und zu viel direkte Sonne). Ruhig, zur Straßenseite (Hoteleingang, Nordwest) helle Zimmer mit nettem kleinem Balkon. Zimmer zum Innenhof nicht empfehlenswert (heiß und Küchenfett-Geruch). Nur ein paar Schritte zum Strand, der im Bereich Igea-Marina bis ca Rimini-Viserba nicht "zu sehr verbaut" ist, auch Strandbereiche ohne Radiomusik. Ausflugsziele v.a. im Hinterland von Rimini (Burgen, schöne, kleine Dörfer, Santarcangelo mit dem Rad, Ravenna mit der Bahn). Bahnhofsnähe.

Dass es keinen Pool gibt, weiß man ja im Vorhinein. Brauche ich persönlich nicht. Dafür sind ein paar Fahrräder da - habe ich mehrfach genutzt (in der Gegend ist das Gelände flach, einfache Räder genügen also). Schwer zu beurteilen, da ich kein Programm erwarte oder möchte. Für mich war es gut so. Wer Animation braucht, sollte woanders hingehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Verreist als:Alleinreisend