- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Saubere, gepflegte Anlage. Die Rezeption im Stil der 70-ger Jahre. Das Mobiliar in den öffentlichen Räumlichkeiten hat seine besten Jahre hinter sich.
Das Zimmer (in unserem Falle ein Superior) war sehr spartanisch eingerichtet, teilweise kaputtes und schmutziges Mobiliar, welches wie in den öffentlichen Räumlichkeiten, seine beste Zeit längst hinter sich hat. Das "Doppelbett" war ein aus 2 Liegen und einem an die Wand angebrachtem Kopfteil, zusammen gestelltes Irgendwas. Die berühmte Kuhle hat man versucht mit einem darüber gelegten Topper zu überbrücken. Der Safe war nicht zu gebrauchen, da er kein Schloß hatte. Die Sauberkeit im Bad ließ sehr zu wünschen übrig. Das im Vorraum abgestellte Sofa?? machte nicht wirklich einen Sinn, da ansonsten an die gegenüber liegende Wand ein Fernseher gehört hätte. Von gehobener Ausstattung also keine Rede. Ein kleiner Mülleimer im Bad, kein kleiner Wasserkocher (welcher bei 4 Sterne Standard ist) im Wohnraum, kein Begrüßungstablett für den Gast. WLan in anderen Hotels auf den Zimmern Standard, konnte man nur im öffentlichen Bereich kostenlos nutzen, auf den Zimmern musste man es bezahlen. Und das auch nur für ein Gerät. Also 4 Sterne Landeskategorie haben wir schon anders erlebt. Leider hatten wir es diesmal versäumt, die Bewertungen zu lesen, so ist es jetzt für uns verschenktes Geld. Sehr schade, dass dieses Hotel sich so schlecht präsentiert. Wir sind total enttäuscht vom Veranstalter, vom Hotel. Auch wenn eine Mängelanzeige wegen der langen Anfahrt gemacht wurde, erwarten wir nicht wirklich, noch irgendwas vom Veranstalter zu hören.
Zum Frühstück aufgebackene Brötchen, löslicher Kaffee in große Kannen eingefüllt, um zu täuschen. Warum? Man schmeckt das doch heraus. Jeden Tag das gleiche im Angebot. Milchei, Spiegelei, gekochte Eier, fettige Würstchen. Immer die gleiche Wurst, die gleichen Käsescheiben, Gurkenscheiben, Tomaten aufgeschnitten, Paprika aufgeschnitten. Salate? Selbst ist der Mann. Melonenstücke, Apfelsinenstücke jeweils in große Schüsseln gepackt, sinnfrei. Das Abendessen im gleichen Stil. Pommes, Kartoffeln, Reis. Dazu portugiesisches Schweinefleisch, fade im Geschmack. Vegetarische Lasagne. Boeff Stroganow. Einmal frisch zubereitet, an zwei weiteren Abenden aufgewärmt. Es war frustrierend.
Das Servicepersonal war wirklich bemüht, anfallende Reklamationen sofort zu beheben. An der Rezeption wurde ja noch in 2 Schichten gearbeitet, die Kellner dagegen waren teilweise ganztägig am arbeiten. Angefangen mit dem Frühstück, über die Poolbaröffnung bis zum Abendessen, immer die gleichen Leute. Trotzdem waren sie immer freundlich und zuvorkommend. Aber wenn die Küche personell auch unterbesetzt ist, reißt dies der freundlichste Kellner nicht raus. So konnten Speisen teilweise nicht rechtzeitig nachgefüllt werden, immer wieder zwischendurch fehlte es an Tellern, Tassen, Gläsern.
Unsere Fahrt zum Hotel dauerte insgesamt 4,5 Std weil der vom Veranstalter FTI bereitgestellte Bus noch etliche andere Hotels anfahren musste. Ankunft im Hotel erst um 22.30 Uhr. Somit hatten wir auch keine Chance auf das schon bezahlte Abendessen, wir bekamen ein mit Wurst belegtes Toast, eine Flasche Wasser und einen Apfel aus Ausgleich. Wer morgens 4 Uhr schon aufstehen möchte um die Fahrt nach Lissabon anzutreten, kann diesen Ausflug über das Hotel buchen. Ansonsten ist Lagos zu empfehlen, sehr gut mit dem Bus erreichbar. Für alles andere empfehle ich einen Leihwagen, da Praia da Luz ein reines Feriendorf ist.
Zum Glück meinte es das Wetter in der Woche unserer Anwesenheit sehr gut, das hat für vieles entschädigt. Die Nähe zum Strand war schon erfreulich. Lohnenswert ist die Strandpromenade, das dortige Lokal "Endless Summer" bietet hervorragenden Kaffee mit Milch, tolles Essen an. Im Hotel selbst, war Ruhe eingekehrt, saisonbedingt. Wer also absolute Ruhe sucht, ansonsten weder an Zimmer noch ans Essen gewisse Ansprüche hat, ist hier bestens aufgehoben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |