Das Hotel wurde im Mai 2003 eröffnet und ist sauber und ordentlich. Zur Verfügung stehen 73 Doppelzimmer und Suiten. Die Anlage bestehend aus 3 zweigeschossigen Gebäuden ist architektonisch landestypisch und sehr schön. Auch die Ausstattung der Zimmer ist gemütlich und lädt auch mal bei schlechterem Wetter zum Verweilen ein.Freizeitangebote gab es zu unserer Reisezeit noch nicht (außer Tennis), aber wir wollten auch unseren Urlaub individuell gestalten, sodas uns das nicht störte. Das Essen war nicht sehr abwechslungsreich, aber es war für jeden etwas dabei. Es gab abends Fisch und Fleisch sowie Beilagen, zum Nachtisch Eis, Kuchen und Obst. Das Frühstück ist kontinental, Toast, Brot, 1 Sorte Wurst und Käse, Cornflakes, Dosenobst, 1 Sorte Joghurt und natürlich Ei, Schinken, Würstchen, Bohnen und gebackene Tomaten - sicher nicht wie zu Hause aber darüber waren wir uns vorher im Klaren. Die Fahrt von Faro bis nach Luz dauerte 1 Stunde. Überwiegend englische Gäste (Rentner) und junge Pärchen. Die Freundlichkeit des Personals ist das einzige was uns in dem Hotel wirklich mißfallen hat - aber man kann ja dran arbeiten! Für das Hotel habe ich mich der 4 Sterne wegen, der Größe und der Lage wegen entschieden und es war eine sehr gute entscheidung - alles in allem. Wir empfehlen Ihnen den Urlaub in der Algarve zu genießen, sich einfach der wunderschönen Natur, den steilen Klippen, den Grotten und all den schönen Dingen hinzugeben. Nehmen Sie sich die Zeit an einem menschenleeren Strand zwischen Felsen die Sonne zu genießen oder mit Ihren Kindern zu baden. Gehen Sie wandern in den Budens-Feuchtgebieten, fahren Sie ins Gebirge oder einfach nur ins nächste Fischerdorf. Alles ist möglich und es ist wunderschön.
Es gab einen Speiseraum der nicht sonderbar groß ist aber dafür gemütlich. Außerhalb der Essenszeiten war es fast unmöglich etwas Essbares oder etwas zu trinken zu bekommen, aber wie gesagt wir waren ja eh meistens unterwegs. wir können empfehlen, wenn man an Land und Leuten interresiert ist, das Hotel nur mit Frühstück zu buchen und tags in kleinen landestypischen Lokalen zu essen.
Service ist ein Wort das in dem Hotel zu unserer Zeit klein geschrieben wurde. Es gab niemanden der einem Auskunft erteilen wollte - dazu wäre ja die Reiseleiterin da, niemand der die Poolgäste bewirtete (mag im Sommer anders sein), das Gepäck mußte man, obwohl es einen Trolly gab, per Hand schleppen, der Trolly wurde gar nicht erst angeboten, außer auf Nachfrage, bei später Abreise (Abends) gab es leider keine Möglichkeit das Zimmer etwas länger zu behalten (wir haben 2 Kinder), Animation gab es glücklicherweise nicht, außer Musikabende für das Ältere Semester, die Zimmerreinigung war gut, die Bedienung im Restaurant unter aller Kanone
Zum Strand sind es etwa 200m, der bei Ebbe sehr weitläufig und groß ist und auch bei Flut genügend Platz bietet. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße, sehr ruhig und die Wege in die kleine Stadt sind auch sehr kurz (5 Min. Fußweg).Die nächstgrößere Stadt ist Lagos von wo aus man viele Unternehmungen starten kann oder einfach die Strände oder die Stadt erkunden kann was riesigen Spass macht da die Portugiesen ein nettes Volk sind. Am besten ist man mietet sich ein Auto und erkundet die Gegend um Luz nach eigenem Ermessen und wir haben festgestellt es gibt viel zu sehen und auch viel Platz um sich in der Sonne zu ahlen und zu baden. Preise für Mietwagen sind je nach Anbieter erschwinglich Zwischen 18,00€ und 35,00€ kann man sich einen Kleinwagen buchen.
Keine Angaben
| Infos zur Reise | |