Gitta (41-45)
Verreist als Paar • November 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Für Nachtschwärmer Top – für Ruhesuchende Flop

Grundsätzlich ist das Hotel für eine Städtereise okay, hat aber vielen, viele Abers … In meiner Brust schlagen zwei Herzen: Einerseits ist das Hotel romantisch und charmant in einer ausgezeichneten Lage – andererseits war ich echt enttäuscht vom Zustand der Zimmer, hatte Blick aufs Wasser erwartet (was einem mit Bildern suggeriert wurde) und tatsächlich hat genau die Lage im Umkehrschluss den Aufenthalt extrem negativ beeinflusst.

• Auf den ersten Blick ist das Hotel sehr schön und auch cool. Auf den zweiten Blick sieht man dann, dass es doch schon etwas in die Jahre gekommen ist. Das Restaurant ist gemütlich, Rezeption und Treppenhaus sind absolut okay. Was für uns gar nicht geht war, dass keinerlei Stauraum auf dem Zimmer vorhanden ist. Und damit meine ich auch, dass es einfach keinen Schrank gibt! Lediglich 4 winzige Schubladen sind verfügbar und 8 Kleiderbügel. Das war's dann aber auch und bedeutete, dass wir aus dem Koffer gelebt haben. Auch im Bad gibt es nur eine Ablage am Spiegel – das war's. Das Badezimmer ist von oben bis unten (Wände + Boden) mit einer Art Sisal-Teppich ausgekleidet, was ich nicht besonders hygienisch fand. Armaturen waren sehr verkalkt, Risse an Zimmerwänden wurden mit Tapete überklebt. Auch schade war, dass die Minibar leider nicht gekühlt hat. Alles in allem hat das Hotel schon Charme, aber never ever 4 Sterne verdient.

• Gut
  • Alles da, was man braucht, allerdings leider auch keine Abwechslung, da es jeden Tag exakt dasselbe gab.

• Das Personal ist sehr zuvorkommend und freundlich – hier gibt es nichts zu meckern.

• Eigentlich perfekt erreicht man das Hotel von der Station "Cais do Sodré" in nur wenigen Minuten zu Fuß. Und auch sonst sind viele attraktive Ziele von hier aus super zu erreichen! Was wir aber leider vorab wirklich unterschätzt haben: Das Hotel ist direkt an der Brücke / Straße, die über die "Pink Street" geht. Bedeutet: An Schlaf ist nicht zu denken!! Wir dachten, dass das im November kein Problem ist, weil man da ohnehin nicht bei geöffnetem Fenster schläft, aber weit gefehlt … Da dieses Viertel an JEDEM Tag heiß begehrt ist und die "Music Hall" ein Publikumsmagnet ist, wummern einem bis 5 Uhr morgens trotz geschlossenem Fenster und zugeklappten Fensterläden die Bässe durch alle Glieder – selbst in der 4. Etage und auch Oropax helfen leider gar nicht. Wären wir länger geblieben, wäre ich zum Zombie mutiert …

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife