Lyngrove ist ein sehr kleines Hotel mit Zimmern im Manor House und im Nebengebäude. Es ist von einem großen Garten umgeben, in dem sich auch ein kleiner Swimmingpool befindet. Neben dem Haupteingang gibt es einen Tennisplatz. Die Übernachtung ist inklusive Frühstück, welches bei schönem Wetter auf der Terrasse stattfindet. Da wir in der Nebensaison in Stellenbosch waren, gab es nur sehr wenig Gäste. Alle Altersstrukturen waren vertreten, die meist aus Europa kamen. Wir können dieses Hotel nur wärmstens empfehlen. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Wir haben uns dort absolut wohl gefühlt.
Wir waren im Nebengebäude untergebracht. Zimmer und Bad waren sehr geräumig und sauber. Die Einrichtung ist zwar nicht mehr ganz neu, aber absolut in Ordnung und - wie gesagt - sehr sauber. Es ist traumhaft ruhig, auch die Nachbarn waren nicht zu hören. Es gibt im Zimmer selbst keine Minibar, aber im Haupthaus ist ein gemütlicher Aufenthaltsraum mit einer sehr gut bestückten Bar. Hier kann man sich nach Herzenslust bedienen und notiert den Verbrauch in einer Liste. Die Preise sind absolut o.k.
Im Lyngrove kann man nur gegen Voranmeldung abends essen, jedoch gibt es so viele gute Restaurants in unmittelbarer Nähe, so dass dies überhaupt kein Problem darstellt. Meist reist man in diese Region sowieso mit dem Mietwagen, so dass man immer mobil ist. Oder man nimmt den Fahrservice des Managers in Anspruch. Das Frühstücksbuffet war zwar klein, aber es gab eigentlich alles, was man sich wünscht, und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Eier in jeglichen Varianten, Speck etc. wurden auf Wunsch frisch zubereitet. Alles war sehr lecker.
Wir wurden super nett vom Manager, Barry Geyer, begrüsst und mit den verschiedenen Einrichtungen des Hotels bekannt gemacht. Auch die anderen Hotelbediensteten waren immer sehr nett und freundlich. Barry hat uns sogar jeden Abend zu einem Restaurant gefahren und wieder abgeholt, so dass wir, ohne auf die 0-Promille-Alkohol-Grenze achten zu müssen, den guten südafrikanischen Wein zum Essen genießen konnten. Für diesen Service mussten wir nichts extra bezahlen.
Das Hotel liegt wunderschön und idyllisch in den Weinbergen und befindet sich im Süden außerhalb von Stellenbosch, ca. 5 Autominuten von der Autobahn N2 entfernt. Vom Flughafen Kapstadt ist es in 30 Minuten gut zu erreichen. Das Hotel liegt absolut ruhig, das letzte Stück zum Hotel ist eine private Schotterstraße, die aber ohne Probleme mit einem normalen Auto befahren werden kann. Das Grundstück selbst ist eingezäumt und mit einem Tor gesichert.
Wie schon gesagt, hat Lyngrove einen Tennisplatz. Ansonsten eignet es sich hervorragend als Ausgangspunkt für Ausflüge in die Weinberge, nach Stellenbosch, Paarl und Franschhoek, sowie nach Hermanus oder Kapstadt.
Dauer: | 1-3 Tage im September 2005 |
Vorname: | Iris |