Hans Josef (66-70)
Verreist als Paar • September 2015 • 3-5 Tage • Stadt
Empfehlenswertes modernes Designhotel an der Saone

Das über HolidayCheck gebuchte Hotel Lyon Ouest ist ein modernes, neues Design-Hotel in perfekter Lage, d.h. nur wenige Busstationen, praktisch in Fußreichweite von einer Metrostation entfernt, perfekt, weil Sie kein Parkplatzproblem haben werden. Uns gelang es genau vor dem Hotel an der Straße kostenlos zu parken; dann haben wir das Auo erst zur Abreise wieder bestiegen. Das Hotel ist absolut sauber, die Zimmer sind ausreichend groß. Davon gibt es wohl genau 100. Meine Zimmertipps 410-413, oberstes Geschoss mit Blick auf die Saone. WiFi ist kostenlos und funktioniert einwandfrei auch im obersten Geschoss. Das Frühstück (15 EUR, Buffet) wird separat in Rechnung gestellt; wir haben immer in einem Bistro unser Petit Dejeuner eingenommen, zumal man sich einen ersten Kaffee auf dem Zimmer bereiten konnte. Lyon ist eine unbedingt sehenswerte, sehr schöne Stadt; ich werde dazu noch einige Reisetipps einstellen. Lyon ist zudem so etwas von sauber, da können wir uns in Deutschland ein Vorbild nehmen. Lyon ist auch eine junge Stadt. Man sieht sehr viele junge Leute, die - auch wieder ein Vorbild - in der Metro uns Älteren (gerade pensioniert) immer wieder ihren Platz angeboten haben. Dies gibt es in Deutschland nicht mehr.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr gut, modern und designermäßig möbliert, absolut neuwertig, mit schöner Aussicht auf die Saone. Dank Schallschutzfenster war der Verkehr von der wenig befahrenen Uferstraße nicht zu hören. Die Straße war allerdings wegen Bauarbeiten nur in eine Richtung befahrbar. Das Bett war sehr bequem, das Bad ausgezeichnet. Es gab sogar zwei Stühle und einen kleinen Tisch sowie einen Schreibtisch. Es gab Klimaanlage, Wasserkocher, keine Minibar oder Kühlschrank, aber einen Safe. Im TV gab es kein deutsches oder englisches Programm.

• Die Damen am Empfang waren sehr freundlich, sprachen englisch. Der Zimmerservice funktionierte einwandfrei.

• Gut
  • Wegen der Parkplatzsituation und auch wegen des zusätzlichen Preises käme für uns ein Hotel in Innenstadtlage nie in Frage. Da das öffentliche Verkehrsystem von Lyon perfekt ist - nur 10 Minuten - in die Innenstadt, kann man aus dieser Sicht die Lage des Hotel nur als perfekt bezeichnen. Es gibt einige Restaurants in der Nähe; wir haben allerdings immer in der Stadt gegessen. Im Hotel selbst vermeiden wir gewöhnlich zu speisen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife