Julia (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 3-5 Tage • Strand
Schöne Hotelanlage für den normalen Urlauber

Das Hotel hat eine schöne, wenn auch nicht neu renovierte Anlage. Doch sie ist sehr sauber und schön bepflanzt. Die Anlage besteht aus mehreren Gebäuden in denen sich immer ca. 16 Zimmer auf zwei Etagen verteilen. Auch die Zimmer wurden ordentlich gemacht und der Hotelsafe war nicht nötig. Was ich sehr gut fand (Ansichtssache), das wir nur einmal innerhalb des Hotels auf Deutsche getroffen sind. Denn ganz ehrlich, ich geh doch nicht in den Urlaub um dort, wieder nur deutsch zu hören. Die meisten Urlauber kamen aus Russland, Serbien, Rumänien und auch Griechen waren einige vor Ort. Den Altersdurschnitt schätze ich auf 35-40, einige Familien, aber auch junge Paare und kaum Pensionäre. Wir hatten super Wetter, aber ich würde empfehlen eher im Frühlich oder im Herbst zu gehen, da man bei 35 - 40°C schon ganz schön ins Schwitzen kam und auch der Sonnenbrand blieb nicht lange fern.

• Gut
  • Wir hatten die günstigste Zimmerkategorie, die es gibt (Last Minute) und selbst, die hatte alles was man braucht, nur die Wände waren etwas kahl, aber ganz wichtig, war der Kühlschrank und die Klimaanlage.

• Beim Essen sollte sich das Hotel auf jeden Fall noch etwas steigern. Am Abend gab es häufig, das selbe, doch man fand immer etwas das einem geschmeckt hat (wir sind nicht verhungert :) Außerdem gibt es in direkter Nähe keine Speisemöglichkeiten erst wieder in Kallithea. Die Hotelbar ist an sich nicht schlecht, sie ist nur nicht gut besucht und dann will man ja auch nicht allein da sitzen. Die Preise der Getränke sind normal würde ich sagen, mit 1 Liter Wasser für 2 € ist man auf jeden Fall gut dabei. Die Atmosphäre ist sehr schön es laufen entweder aktuelle Lieder oder typisch griechische Musik und alles ist locker fröhlich. Trinkgeld denke ich ist immer nach eigenem Ermessen, doch unser Kellner,den wir jeden Tag hatten und der uns super Urlaubstipps gegeben hat, hat sich sein Trinkgeld verdient.

• Das Personal ist überaus freundlich. Die Rezeption war stets hilfsbereit und wenn der Mitarbeiter mal kein deutsch konnte, kam man mit englisch mühelos weiter. Auch im Restaurant haben wir uns super mit den Mitarbeitern verstanden und uns von dem ein oder anderen Kellner auch ein paar Tipps für unsere Ausflüge geholt ;)

• *zum Strand ca. 10 Gehminuten *Kallithea (Hauptstadt des Bezirks) ca. 20 Gehminuten: viele Einkaufsmöglichkeiten, Bars, Restaurants, Strände - eine wirklich schöne Stadt, der Besuch lohnt sich *Afitos, ist noch mal 4 km von Kallithea aus aber auch ein wunder schönes kleines Städtchen *zum Flughafen in Thessaloniki sind es ca. 1,5 Std. mit dem Touristenbus *das Nötigste kann man direkt am Hotel kaufen, ich empfehle jedoch nach Kallithea zu laufen (oder mit dem Bus), die Supermärkte sind definitiv günstiger *für die Partyleute sind nur ca. 10 Gehminuten vom Hotel ein paar gute Discotheken in denen am Wochenende bis morgens um 7 was los ist *Die Stadt Polichrono lohnt sich auch noch zu sehen, allerdingst ist der Strand sehr überfüllt und zwar lang aber sehr schmal. Mit dem Bus fährt man 15 Minuten für 1,60 € hin (VORSICHT: es gibt zwar einen Busfahrplan von der Rezeption, doch die Busse hier fahren wie sie wollen, also genügend Zeit mitbringen) *Thessaloniki wird von den meisten Reiseveranstaltern als Tagesausflug und lohnt sich, auch ohne Stadtführung, die schönsten Kirchen, Hafen, Plätze, und die Markthalle sind zu Fuß erreichbar

• Schlecht

Das Einzige was das Hotel bietet ist der Pool, doch wir haben das türkis blaue Wasser und die weißen Strände vorgezogen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2011