Habe die alten Bewertungen dieses Hitel aus 2912 und 2011 gelesen - seit dem muss sich einiges geändert haben! Alles ist picobello sauber, das Personal ist super freundlich, die Zimmer sind ansprechend eingerichtet! Gäste aller Nationen und jeden Altersdurchschnitts treffen sich dort, Familien mit Kleinkindern waren sehr willkommen. Wifi funktionierte, Frühstück gab es reichlich. Und für Raucher interessant: es gibt eine kleine Terrasse für uns! :-) Man sollte unbedingt rechtzeitig in Deutschland einige Kronen bei seiner Bank ordern (die sind selten vorrätig), denn man benötigt schon die ersten Kronen, um ein Ticket für die Metro zu kaufen (derzeit 24 Kronen = ca. 1 €). Der Tausch am Bahnhof ist exorbitant teuer!! Die Tram 22 fährt durch die gesamte ALtstadt und rüber zur Burg, sie hält fußläufig vom Hotel. Die Fahrt spart eine Sightseeingtour :-)
Die Zimmer sind eher klein, aber nicht zu klein. Die Betten könnten etwas größer sein, falls man über 1,85 ist :-). Die Minibar war mit Bier und Softdrinks bestückt und bot genügend Platz für eigene Getränke. Falls man TV gucken will, wird man sich wahrscheinlich über den vorsintflutlichen Fernseher wundern. Ich habe ihn nicht genutzt, war daher uninteressant für mich. Das Bad bietet genügend Platz zum Waschen, Duschen und Umziehen. Die Entlüftungsanlage, die automatisch startet, sobald das Badezimmerlicht eingeschaltet wird, nervt, weil sie endlos läuft.
Ich kann nur das Frühstück bewertet, das reichhaltig, aber leider eintönig war. Es gab jeden Tag denselben Käse, dieselbe Wurst, die obligatorischen harten Eier, Yoghurt und Corn Flakes. Der Kaffee in Tschechien war nirgends besonders gut, auch im Hotel nicht.
Es wurde perfekt Englisch gesprochen, manche Sprachen sogar fließend Deutsch!!! Als das Wifi einmal nicht ging, wurde sofort für Abhilfe gesorgt. Es mangelte zu keiner Zeit an Freundlichkeit, die Zimmer wurden perfekt gereinigt
Ein wenig ab vom Trubel der Altstadt liegt das Hotel in einer ruhigen Gegend mit netten Restaurants und Kneipen, die nicht nur von Touristen besucht werden. Man geht 7 min bis zur Tram oder Metro, die einen in wenigen Stationen zur Altstadt bringen. Gleich um die Ecke ist ein kleiner Spätverkauf, falls man noch etwas vergessen hat
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife