Das Hotel Made in Louise verfügt über 48 Zimmer und befindet sich in einem optisch ansprechenden Gebäude aus dem frühen 20. Jahrhundert, welches 2012 komplett renoviert wurde. Im Zimmerpreis sind Frühstück und W-LAN enthalten, darüber hinaus können kostenpflichtig Speisen vom benachbarten italienischen Restaurant bestellt oder Wäschereinigung in Anspruch genommen werden. Behindertenfreundlich ist das Hotel m. E. nicht, da der Gast bereits beim Eintreten einige Stufen zurücklegen muss, um zur Rezeption zu gelangen. Das Hotel verfügt über eine nette Bar mit großer Bierkarte; ein Parkhaus in der nahen Rue Faider ist vorhanden (15 €/Tag), den Code dafür bekommt man an der Rezeption. Vor der Buchung unbedingt die Preise vergleichen - wir haben direkt auf der Homepage des Hotels gebucht und konnten im Vergleich zu den Preisen bei den einschlägigen Buchungsportalen deutlich sparen.
Unser Zimmer (Nr. 22) verfügt über ein sehr großes, helles Badezimmer, welches mit Badewanne und ebenerdiger, großer Echtglasdusche ausgestattet ist. Die Pflegeprodukte (Seife, Duschgel, Conditioner, Bodylotion) sind von Nuxe (Rêve de Miel). Das Zimmer, welches ca. 20 qm groß ist, ist ansprechend möbliert und bietet einen Blick auf die Rue Veydt, wobei der Blick in den Innenhof zwar deutlich schöner ist, aber die Straße ist recht wenig befahren. Flat-TV ist vorhanden; zahlreiche Sender in französischer Sprache können empfangen werden, aber auch einige wenige deutsche (z. B. das Erste). Der Kleiderschrank befindet sich im Badezimmer - bei längeren Aufenthalten eine vielleicht etwas unpraktische Lösung, für uns war es jedoch kein Problem. Im Kleiderschrank befindet sich zudem auch ein Safe.
Die Auswahl beim Frühstück, welches an den Wochenenden von 08:00 bis 11:00 h und montags bis freitags von 07:00 bis 10:00 h in Buffetform angeboten wird, ist zwar klein, aber absolut ausreichend und reicht vom frischen Obstsalat hin zu belgischen Waffeln. Ein Nervfaktor war für uns jedoch definitiv die Enge im Frühstücksraum und die Unruhe zur "Hauptfrühstückszeit" gegen neun Uhr - dies gilt jedenfalls, wenn das Hotel ausgebucht ist wie während unseres Aufenthaltes. Ansonsten sitzt man in dem Frühstücksraum mit einer Art Wintergarten und Blick in den Innenhof sicherlich nett. Sehr gut hat uns hingegen die angenehme Atmosphäre in der Bar gefallen - den abendlichen Absacker dort haben wir sehr genossen... ;-)
Wenige Tage vor der Anreise bekamen wir eine E-Mail mit einigen Tipps, Wetterbericht etc., der Check-in und -out verliefen sehr freundlich und unkompliziert. Obwohl wir schon gegen 12:30 h im Hotel ankamen, konnten wir direkt unser Zimmer beziehen. Englischkenntnisse sind bei sämtlichen Mitarbeitern, mit denen wir Kontakt hatten vorhanden, weitere Fremdsprachen haben wir nicht ausprobiert. Die Mitarbeiter waren allesamt sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und unser Zimmer top gepflegt und in einem neuwertigen Zustand.
Das Made in Louise befindet sich in einer ruhigen Straße nahe der Avenue Louise in dem in der Brüsseler Oberstadt gelegenen Stadtteil Ixelles, ca. 2 km von der Altstadt entfernt. Zum Shoppen ist die Lage des Hotels hervorragend geeignet, da die Avenue Louise mit ihren unzähligen Einkaufsmöglichkeiten in nur ungefähr drei Minuten fußläufig zu erreichen ist. Ixelle ist ein angenehmer, lebendiger Stadtteil mit vielen Jugendstilhäusern; diverse Restaurants (z. B. das Ciao Bella oder Le Chou de Bruxelles, s. Reisetipps), Minimärkte etc. befinden sich in unmittelbarer Umgebung. Auch die Anbindung an Tram und Metro ist gut, sodass nicht nur die Innenstadt, sondern auch die europäischen Institutionen und diverse Sehenswürdigkeiten schnell und unkompliziert zu erreichen sind.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife