Annette (46-50)
Verreist als Freunde • September 2009 • 2 Wochen • Sonstige
Unglaublich

Sehr schlecht

Das Hotel ist ein kleines Hotel in der Nähe des Casinos von Funchal. Das Zentrum und der Hafen sind fußläufig durch den schönen Park Santa Catarina fußläufig gut zu erreichen. Die Sauberkeit im Hotel ist gut. Zur Zeit unseres Aufenthalts war die überwiegende Anzahl der Gäste deutsch im Alter zwischen 50 Jahre und älter.Wir hatten wie immer nur Frühstück gebucht. Es gibt gute vier Sterne Hotels die vom Preis-Leistung Verhältnis sehr vierl besser sind.

• Gut
  • Die Ausstattung der Zimmer als auch die Reinigung ist gut.Es gibt einen großen Kleiderschrank sowie einen Kühlschrank.

• Sehr schlecht
  • Es gibt einen sterilen Frühstücksraum der wohl auch als Restaurant für die Halbpensionsgäste genutzt wird. Gott sei Dank haben wir wie immer nur Frühstück gebucht.Außerdem gibt es noch eine kleine Theke, die als Hotelbar dient. Das Frühstück besteht aus den immer gleichen Sorten Kochschinken einer vertrockneten undefinierbaren Wurst und einem Billigkäse sowie Obst Dosenobst und verschiedenen weichen Brötchensorten. Niemals ein vier Sterne Frühstück. Nicht die völlig unmotivierte Frühstücksbedienung sondern Hotelgäste machten uns darauf aufmerksam, daß es auch möglich ist sich Eier zu bestellen. Da niemals etwas nachgelegt wurde sondern nur auf Nachfrage z.B. Butter nachgelegt wurde erscheint mir der Kommentar eines älteren Gastes Zitat: "hier müssen Sie um alles betteln" mehr als der Wahrheit entsprechend.

• Sehr schlecht
  • Bis auf eine Angestellte an der Rezeption ist das Verhalten der Mitarbeiter den Gästen gegenüber völlig indiskutabel. Eine Mitarbeiterin spricht etwas Deutsch die anderen nur eingeschränkt Englisch.Dieses stellt für uns kein Problem dar, da wir beide Portugiesisch sprechen. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Zum Service möchte ich noch erwähnen, daß wir am Ankunftstag bemerkten, daß die Terrassentür unserer Freunde die in der ersten Etage wohnten sich nicht schließen ließ. Erst nach mehrfachen Reklamationen innerhalb von 2Tagen wurde diese repariert. Unsere Fähre auf die Nachbarinsel Porto Santo hätten wir sicher auch verpasst, wenn wir nicht unsere Wecker gestellt hätten, da der Weckwunsch für unsere 3 Zimmer für 6.30 Uhr von dem inkopetenten Nachtportier scheinbar ingnoriert worden war.

• Wie schon erwähnt ist die Lage des Hotels eher gut.Funchal und der Hafen sind fußläufig zu erreichen. Die nächsten Unterhaltungmöglichkeiten gibt es im Casino.Ausflugsmöglichkeiten nutzen wir viele da wir durch unseren Mietwagen stets mobil sind.

• Sehr schlecht

auf den Fotos im Internet wirkt der Pool recht groß. In Wirklichkeit ist er eher klein.Eine Nachts fiel einer englischen Touristin ein Glas in den Pool. Der aufgeregte Nachtportier diskutierte daraufhin zwar sehr angeregt mit den englischen Gästen, wie wir erstaunt feststellten wurde der Pool danach nicht aber gereinigt. Vielmehr waren es die schon betagten englischen Gäste, die am nächsten Tag schwimmwillige darauf aufmerksam machten, daß evt. noch Scherben am Boden verblieben waren.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2009