Seit 1978 machen wir in diesem Hotel Urlaub. Damals gab es nur 5-6 Firstclass-Hotels auf Madeira, nahezu alle haben den Besitzer gewechselt, jetzt auch das Madeira Palacio. Heute haben Hotelketten -ua. Pestana und Regency- mit günstigeren Preisen und einem standardisiertem Massenangebot den Markt verändert. Die neuen Besitzer wollen ca 6-7 Mio € investieren, um das Hotel zur absoluten Nr. 1 -neben dem Reids- auf der Insel zu machen. Für uns war es das jetzt schon, denn wir haben bei unserem Bummel durch alles 5-Sterne-Herbergen keine annähernde Alternative gefunden. Immerhin müssen wir fast 2 Jahre auf die gediegene Individualität dieses Hauses verzichten, denn so lange wird erweitert und umgebaut. das Reids ist uns etwas zu steif und nebenbei auch wohl eine Idee zu teuer, oder bezahlen Sie gerne 25 € pro Person für den obligaten 5-O-Clock-Tea? Die Massenabfertigung in den Pestanas und Regencies kann wirklich keine ernsthafte Alternative sein! Noch sind wir ratlos! Derzeit muss man sicher nicht mehr buchen, denn in wenigen Wochen startet die Renovierung. Wir haben dieses Tophotel unter HILTON und unter dem portugisischem Management (dasselbe wie beim ESTORIL PALACE!) genossen und warten jetzt auf die versprochenen Steigerungen! Das wird verdammt spannend! Mit Ausnahme des Reids (Sie sollten mindestens 60 Jahre al sein!) sind alle Alternativhotels weitaus lebhafter und wohl auch rummeliger.
Selbstverständlich kann man den Teppichboden in den Zimmern optimieren, was beim lachsfarbenen Marmor der Bäder kaum möglich sein wird. Auch hier sind wir gespannt. Die Direktion hat uns zugesichert, dass wir überrascht werden!
Leider gibt es Gäste, die nur ÜF buchen und damit auf die wirklich schmackhafte un kreative Küche verzichten. uch dieses Jahr : 14 Tage Variationen und teilweise erstaunliche Kreationen. Wünsche werden von den Lippen abgelesen, sehr viel wird man wohl kaum noch verbessern können. Wir sind gespannt!
Das überaus freundliche und kompetente Personal ist teilweise bereits mehr als 30 Jahre beschäftigt, als das Hotel noch "HILTON-MADEIRA" hiess. Beim Dinner bedient ein Ober 4-6 Tische und kennt die Wünsche der Kunden. Auflagen und Handtücher für die Pool-Liegen werden unaufgefordert für Sie bereitgelegt, perfekt! Es ist selbstverständlich, dass man die Namen der Stammgäste kennt, wo finden Sie das noch? Genau das würden wir in den nächsten beiden Jahre vermissen und werden deshalb wahrscheinlich so lange in eine andere region ausweichen.
Bei unserem eersten Madeira-Aufenthalt lag das Hotel noch weit abseits, heute hat sich ein neues Zentrum ringsum aufgebaut mit Einkaufszentrum, Appartments und Fresslokalen. Das Hotel ist bisher immer noch die Oase der Ruhe geblieben.
Spa + Wellness auf hohem Niveau bis zur Schönheitspflege, preislich durchaus im Rahmen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Bert |